放风筝日记
星期天,我和爸爸一起去中山公园放风筝。一走进公园,哇!草地上早来好多放风筝的人。再看天上,各种各样的风筝正在翩翩起舞呢。我和爸爸也赶快加入到放风筝的队伍里。刚开始,没有风,我们费好大的劲才把风筝升上去,可是我们的风筝飞得太低,没多大一会儿,风筝竟然“嗖”地一声坠下来。正在我们着急的时候,走过来一位老爷爷。他笑着对我说:“孩子,你要想让风筝飞得高就必须先等大风吹来,再把风筝拖起来,然后快速奔跑,边跑边放线。风筝飞高就不用跑。这时你想放多高,线就放多长。如果你看到风筝往下坠,就拉一下线,风筝就又飞上去。”听老爷爷的指教,我和爸爸都觉得太有道理。刚好这时一阵风吹来,我们赶紧按照老爷爷的方法去做。果然,风筝飞起来啦。看着在天上飘荡的风筝,我兴奋得又笑又跳,连一直看着我们放风筝的老爷爷也乐得开怀大笑起来。过一会,我们在放风筝的过程中又遇上新的麻烦。由于天上的风筝太多,我们风筝的线竟然和别人的缠在一起。我和爸爸左晃一晃,右摇一摇,拉拉扯扯,放放收收,费好大的劲才把它们解开。好开心呀!一会,我坐在草地上看着风筝自由地飞;一会,我拿着线边放边跑。风筝呢,也好象懂得我的意思,就跟小鸟张开翅膀一样,越飞越高。太阳就要落山,爸爸不断地提醒我,该吃晚饭。没办法,我只好慢慢收线,扯着风筝走在爸爸的身后。走一走,我还不时回过头去,蓝天上的风筝,真美呀!