人生如画,在那一道道美丽的风景里,犹如美好的生活。引领所有人向往。我漫步在马路上,骄阳似火,我的额头上不断的流汗。这时我好想找一块阴凉的地方作为我乘凉的好去处。可转念一想,我好像走在人生的道路上,这条路上有烈日炎炎,有狂风暴雨;有冰天雪地;有艰难险阻。都想找一个阴凉的地方作为人生的栖息地。我抬头仰望辽阔的天空,我想象蔚蓝的大海。不怕任何艰难险阻,只向往那人生中最美的风景。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香尽管我这只小小鸟多么渺小,我都要大步向前迈,向前飞!美丽的风景再向我招手,我来了。
人生真的很难读懂,我不知道怎样才能做到更好。我总是把别人想得很坏,我知道人生路慢悠悠,我要更加努力,争取获得更大的成功!