周末,我和妈妈去淹城野生动物园玩。
到了动物园门口简直就是人山人海,车辆川流不息,我们拿着票好不容易才挤进了动物园。
一进动物园,我们就看见了丹顶鹤。丹顶鹤雪白的头上顶着鲜红的肉冠,像白金王冠上嵌着一颗夺目的红宝石。我发现丹顶鹤站立时总是高高竖起身体,伸直脖子四下张望,常常站立许久。我想,就因为这个,人们才常用鹤立、鹤望来形容戏剧舞蹈中引颈四望的优美姿态吧。
我们继续往前面走,看见了可爱的小熊猫。它们的身体是棕色的,尾巴摇来摇去,非常可爱。我扔了一快饼干给它,它把嘴巴凑过来,舌头一卷,饼干就进了它的嘴巴。我们又去看了大熊猫,它惬意地坐在它的私人花园里晒太阳,不时用舌头舔它那胖乎乎的爪子,样子就像1、2岁的婴儿,还喜欢舔手指呢。这么可爱的姿态,我当然得把它拍下来了!
最引人注目的地方那当然就是兽类表演馆了。
兽类表演馆内,东北虎的毛全身金黄色的,威风凛凛的样子,它的斑纹清晰可辨,一只壮壮的东北虎踩在大红铁球上,显得如此机灵,不管球怎么转,它都没有掉下来。
接下来是跳火圈更有意思,有一只小一点的老虎因为胆小,所以在台阶上犹豫不决,不管训兽师怎样吆喝它,它也不跳火圈,直到观众席上响起雷鸣般的掌声,驯兽师和老虎拉近了的距离,它才敢跳过火圈,到达对面。接着是老虎钻火圈,老虎登上一米多高的平台,纵身一跃,钻过了火圈。接下来驯兽员又增加了一个火圈,两个火圈之间的距离有一米多远呢!我真为老虎担心,结果,老虎稳当当地从两个火圈中钻了过去。然后是猛兽过独木桥,这看得我提心吊胆。一位驯兽师躺在独木桥上,这时一头头威风凛凛的狮子和老虎,排着整齐的队伍走上了独木桥,它们一只只从驯兽师的身上跨过去,我心里想:这么大的老虎呀!要是它们踩到他身上就完了,要是肚子饿了把人吃了怎么办?报纸上就有写过!我真为驯兽员捏了一把汗。还好它们温顺的象一只只猫,驯兽师安然无恙。哦!有惊无险!
我和妈妈就要回家了,我忽然觉得这些动物好孤单啊。不禁想到:如果这些动物不被关进铁笼子,而是回到大森林,那它就会在自由的天地里快乐地生活,它就会变得更活泼、更可爱、更聪明、可淘气,那该多好啊!
我觉得,人类应爱动物,犹如有识之士爱惜无知之人。,强者爱惜弱者。尽管我们试图忽略,有的人把对众生的爱护当作多愁善感,他们正是忽视了人性中重要而美好的一面。我们善待动物并不会使我们遭受任何一点损失,事实上我们人类本就应该保证动物们拥有幸福的生活,而且是长远的。美国总统也说过:我赞同动物均有其权利,如同人类均有人权一样。这才是扩充仁心之道。
地球上的三大主要生命力量:自然、动物、和人类。,我们都是地球这个大家庭的成员,我们彼此联结根本无法相互隔离。因此,让我们都来爱护人类的好朋友动物们吧!