有人喜欢小狗,有人喜欢小猫,有人喜欢小鸡,有人喜欢金丝猴,可我最喜欢的是兔子。
我放学回家,妈妈带了一只兔子过来:“这是一个阿姨送给你的。”我开心极了!它一身白茸茸的毛,玲珑的小脑袋红宝石似的小眼睛,耳朵长长的,像天线,弟弟妹妹们还以为它得了红眼病呢,我忙说:“这不是红眼病,这是天生的”。弟弟妹妹异口同声地说:“哦!”好像自己明白了一个大道理。
它有一个自己的家—笼子。为了让它舒服一点,我在笼子上放了一层棉花,我问它:“小兔子,舒服吗?”小兔子好像在说:“谢谢你,我很舒服。”
过了一阵子,我慢慢了解它了,我经常喂它东西吃,记得有一次,我喂青菜给它吃,我拿着青菜逗它,它的三瓣嘴一上一下,真可爱。它吃得太多了,我准备给它减肥,让它半天不吃东西,它可受不了,可怜的瞪着我,好像在说:“您大人大量,就给我点吃的吧,我实在看不下去了,就给它点吃的。
我很喜欢它,它给我带来很多快乐。