在我的生活中,事事犹如一张张流光溢彩的画页穿梭在我脑海里。每一件画页的启示都让我刻骨铭心,但其中有一件事一直让我记忆犹新。
在绿茵茵的小区里,在顺滑平整的石砖路上,在一声声雷鸣般的欢呼中,一辆辆五颜六色的自行车从行人旁“飞”过去,如闪电般迅速,只给人留下一个个遐想的身影。我总是停下脚步,满眼羡慕 地望着他们在秋叶中远去的身影,只有眼红的份儿。妈妈在一旁静静地看着我,似乎看出了我的心思。第二天一辆红白相间的山地自行车凭空般出现在我的眼前,我像打了鸡血似的兴奋极了,拉着自行 车和老爸就一蹦一跳地下楼了。
这天是周末,在一块碧绿的“地毯”旁,爸爸滔滔不绝地向我讲述要领:要掌握好平衡,不能慌张……“我听得耳朵都快要长茧了,大声嚷道:”好啦,快让我上车!“爸爸暗暗窃喜,紧紧抓住车尾 ,说:”你在前面骑,我在后面保持平衡。“我一溜烟上了车,沾沾自喜的握住车把,小心翼翼地上路了。
自行车平稳地行驶着。我越发越得意,心想:自行车也不过如此!急于求成的我加快速度,不经意间往后一瞧,爸爸不知什么时候已悄悄放开了车尾,正嬉皮笑脸地盯着我呢!我一下子慌了,重心 不稳,连车带人”扑通“摔在地上。在一旁观看的小伙伴们异口同声地哈哈大笑,有的笑得捂着肚子直打滚,有的笑得眼睛成了月牙,还有的笑得眼泪都喷了出来,两道泪痕清晰可见,有些人还小声地 嘲笑我自不量力,我顿时丧失了信心。我愁眉苦脸地跑到爸爸面前,小声说:”爸爸,学单车太难了,我不学了。“爸爸面无表情望着我沉默了一会,突然换了一副温柔严肃的表情,语重心长地对我说 :”孩子,世上无难事,只怕有心人,爸爸相信你能行!“我受到了极大的鼓舞,希望之火在熊熊燃烧。我重新抬起自行车坐了上去,摇摇晃晃地骑起来。可当遇到一个拐弯口,车又不听使唤了,车把 一歪,我又摔了个四脚朝天。腿上磕破了皮,鲜红的血慢慢流出来。我倔强地从地上爬起来,拍拍身上的土和灰,对着自行车研究了一会,又扛起灰头土脸的自行车,开始了骑行之旅。
说也奇怪,自行车变成了一只温顺的小白兔,带着我”一驰千里“去了,小伙伴们瞪着大大的眼睛,嘴张得能放下一个苹果,个个不好意思又赞赏地望着我。我笑得像朵绽放的花,把伤痕累累的腿 地疼痛抛到了九霄云外。
不经历风雨,怎能见彩虹?世上无难事,只怕有心人。做任何事不要半途而废,要勇敢去面对,相信雨后的彩虹一定会更加绚丽闪亮!相信当你成功的时候一定会无比自豪!