学骑自行车日记
每当我看到别的小朋友骑着属于他们自己的车子,抬头挺胸在我眼前自由飞过,我就会特别羡慕,梦想着有一天,我也能够骑上心爱的车子,像一只小鸟一样穿越人群,飞翔在上学的路上,那该是一件多么骄傲的事啊!所以我一定努力,争取在这个长假里学会骑车。
我和爸爸来到家附近的一片空地上,爸爸首先给我作了个示范,这看起来也不难呀!我信心满满地上了车,开始挑战第一个难关——上车。爸爸的上车方法太难了,我选择了一种“懒人上车法”,也就是先用右脚跨过去踩踏板,然后左脚跟上。这方法看上去不难,但实践起来可不容易了。不过经过名师爸爸的指点,我还是摸着一点门道了。
第二天,我开始真正学骑车。开始时,我感觉自己像吃醉酒的人,东倒西歪,重心始终把握不稳。爸爸把好龙头,我就能骑,如果稍微放松,我就东扭西扭的倒了下来,幸亏有爸爸这个教练加保镖,我才不至于摔倒。一场场虚惊之后,我好像会点了。我想一个人试试,想不到,我左脚刚上去,车子就往一边倒了,我手忙脚乱,一下子歪倒在地,膝盖都出血了。我强忍住疼痛,站了起来,狠狠踢了一下车子,“哎哟”想不到自行车也欺负我,我的泪花盈满我的眼眶。心想:算了,还是天天坐爸爸的车子去上学,又安全又舒服。爸爸好像猜到了我的心思,摸摸我的脑袋说:“要想有收获,首先得付出呀!”
第三天,我在家闷了一天,就不去学,爸爸也没催我。
第四天,我感觉脚痒痒,爸爸把车子推了出来,我默默跟着又一次来到了空地,开始了又一次的练习。这一次,我好像悟出了一点心得,终于可以一个人骑车了,正当我得意洋洋地大声宣布我会骑车了时,迎面跑来了一个小女孩,我和她近在咫尺,连刹车也来不及了,自行车和小女孩来了个亲密接触,她疼得哇哇大哭,我也摔了个“狗啃泥”。
不过我不再打退堂鼓了,第五天,第六天,我的车技越来越好,我终于可以大声宣布:我会骑车了!
在这个国庆长假里,我学会了骑车;在这个收获的季节里,我学会了一项本领,这难道不比游山玩水更有意义吗?