学骑自行车日记
今天,我宣布,我要学骑自行车!
我先让爸爸帮我挑了一辆自行车,做我的端午节礼物。然后爸爸把自行车搬到后院让我学。由于这个自行车有点高,所以我先让爸爸把我抱上去学。等上去了,我发现我的腿好短,根本碰不到地面,就因为这样,爸爸只能扶着车子,防止车子歪倒。我握住把手,刚开始车头东倒西歪,好像自行车很讨厌我,不愿听我的话似的。不过,练得久了,他就认识我了,不再讨厌我,而是想和我做好朋友,听我的话,听我的意愿。就这样,爸爸陪我练了好久,我终于会骑了,可是,我还不会上去呢,由于爸爸要去上班,陪不了我了,所以我就自己琢磨。琢磨琢磨着我就发现了一个办法,我先站在自行车的右边,再把左脚放到左边蹬的地方,然后左脚踩着左边蹬的地方,一使劲我就上去了。下来的时候就简单了:两只脚同时不蹬,一跳就下来了!
学自行车可真好玩呀!