我的日记
冬天里,正当寒冷的北风向大地袭来时,我们总能看见操场上同学们正排着整齐的队伍进行长跑。那么关于长跑到底有何作用呢?人们为什么要长跑呢?
关于长跑,很多人都以为长跑只是一个任务,完成了就可以了。遇上便慢悠悠地跑下几圈来就解散了。见他们这样对待长跑,长跑心里可委屈了。其实,长跑是有很多好处的。
冬天,许多同学就因为怕冷,把自己关在教室或家里,而不出来活动。但长跑却能一下子解决两个难点——在长跑时,我们不会感到寒冷,而且也能让我们的身体活动活动。同时,长跑还能增强我们的肺活量,让我们的身体更加强壮。有些同学抵抗力弱,容易生病,而长跑又帮我们克服了这一难关,许多同学都会惊奇的发现:自己原先抵抗力不强,但整个冬天却很少生病。
一个人如果不经常运动,某一次老是布置一个普通的运动,说不定会完成的很艰难,甚至会感到有些疼痛,这就是不运动产生的后果。但如果我们坚持长跑运动的话,那就大不一样了。这时候你再做一些运动就会觉得轻而易举,绝对不会感到腿脚酸疼,喘不过气来等不适的症状。
说到这儿,相信许多不爱运动的人都有点害怕了吧!那些对长跑错误理解的人也会感到惭愧了吧!既然长跑又如此大的用途,我们怎么还能又不长跑呢?让我们从今天做起,从现在做起,从自己做起,养成长跑的好习惯吧!