今天,阳光明媚、春暖花开,妈妈带着我去充满诗情画意的尚湖游玩。
一进尚湖,便看到了一座仿佛一个亭亭玉立的少女立在那里的亭子,旁边是一条小河,河里开着粉红的荷花和碧绿的荷叶,装饰着小河和亭子。荷花正在盛开,粉红的花瓣和金黄的花蕊不时招来一只只勤劳的小蜜蜂来采蜜。荷叶的边弯弯曲曲的,形成了波浪线,中间凹进去的部分仿佛是为休息的鸟儿特地准备的。
这时,我隐隐约约地看到在我的右边露出了酷似古代的城墙。
我们便朝着那个地方寻去。不知过了多长时间,我们走到了大路上。这时,出现在我们眼前的是一个像古代城楼样子的非常大的城墙,还有几只鸽子站立在扶梯上,仿佛一个守卫国家的士兵。我和妈妈很好奇,里面到底是什么样的?于是,我们便上去一探究竟。一到里面,就看到中间非常空旷,两边的墙上是空的,可以看到外面那竞相开放的花儿、高大挺拔的树木和熙熙攘攘的人们。我们在这里拍照作留念。拍照过后,我们便继续行走,准备到下一个游玩的地方。
在路上走的时候,我看到了碧蓝的大海,非常非常的大,我便想起了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这场面很是壮观。我们走了大概十分钟,便看到有许多人在卖东西,有人卖水、有人卖风筝、有人卖玩具……我看了一下,觉得渴,便买了一瓶水。一边喝水,一边走路。走了一会儿,我和妈妈就到了,刚到那里,就看到许多人,真是人山人海。有的人在吃东西、有的人在玩带来的玩具、有的人在玩那里开放的游戏……我和妈妈也坐在草地上,拿出吃的,开始津津有味的吃了起来,毕竟跑了好半天了,既累又饿。吃完后,我们休息了一会儿,便去玩碰碰车,我坐在碰碰车上,互相在一起撞,尽了兴之后。我又去坐船了,工作阿姨先让我穿好救生衣,然后让我做在船上,开着船,游览各处。我在游览时,看到了群飞的大雁,看到了杂乱的草丛,看到了嬉戏的鱼儿……玩了好一会儿,便到了该回去的时候了,彩霞已经染红了天空,变得更加美丽。
尚湖的景色时在太美了!“再见,尚湖,我们还会再来的!”我依依不舍地说道……