今天我被妈妈狠狠的批评了一顿,原因是我把她从图书馆借给我看的书弄丢了,还有我老是丢三落四,把书本、手套、作业本、文具忘在教室里,不带回家。
这次妈妈生气了,开始“秋后算账”,把我以前犯的错误又抖了出来,狠狠的训了我一顿,训我的时候妈妈的声音像轰隆隆的雷声一样,吓得我脸色苍白,说话的声音结结巴巴。其实这也不能全怨我。
因为今天我们班下课时有同学打闹,把我的书包和凳子碰倒了,书甩了出来被别的同学拿走了,随着书一块甩出来的还有一只自动铅笔,结果也“粉身碎骨”了。结果,晚上到家挨了妈妈狠批了一顿。唉!我是一个替罪羊啊。恨啊!