你知道蚕宝宝的成长过程吗?赶紧来看看我的!
破卵而出
一天,我买来三十颗蚕卵,小小的它们顽强的生活着,终于,孵出了二十只蚁蚕。几天过去了,最后,只剩下十三只蚕。我有点悲伤,又有点高兴,心里默默地想:小蚕们,快快的成长吧!一定要坚强地活着!
茁壮成长
这几只蚁蚕终于长大了,它们爬来爬去,好像在说:“我长大了!我终于长大喽!”后来它们都长到三厘米了,这是因为我天天给它们吃嫩绿的桑叶,所以它们长得又肥又壮。哈哈!没想到我还有这么大的能耐!
生命消长
过几天,我发现一只蚕有点不对劲,它不吃桑叶,而且还软塌塌的倒下去,一点也抬不起头来。它好像在对它的兄弟姐妹说:“我要死了,你们要坚强地活着。”结果那只蚕真的死了,我有点伤心,真想对死去的那只蚕说:“你要在天堂好好活着。”还好,其它的蚕长得更肥更壮了!
成长之歌
又几天过去了,有几只蚕蜕了皮,好像在说:“我长大了呀!太好了!”我也很兴奋,准备了又新鲜又嫩的桑叶给它们吃,它们长得更好了。
欣然期待
我相信,剩下的蚕一定会长得更好的。小蚕们,好好加油吧!