今天下午,学校为我们全体四年级同学开了个集体生日会。
我很荣幸当了这次生日会的主持人。这个生日会有许多精彩的节目:诗朗诵、舞蹈表演、大合唱、还有乐器演奏……每一个节目都是各位老师精心策划和同学们辛苦排练的。
我们班和八班合作,排了一个有诗朗诵、古筝伴奏、歌舞表演组成的综合节目《感恩》。
快上台时,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下的。身体里仿佛有一只小兔子在跳蹦床,一个劲儿地跳着,似乎要飞出我的身体。等另一位主持人报幕完毕,我努力把那只活蹦乱跳的小兔子摁住,并暗暗鼓励自己:“不要紧张,我们表演一定会成功的!”
前部分还行,朗诵、古筝和舞蹈都没有出错。可是,就快结束时,音乐突然停了,正在歌唱的冀楚彤慌乱地东张西望时,机智的李诗语带着我们下了台。节目虽然没有想象中的完美,但是整体表现还不错,观众们也挺喜欢的。
最让同学们激动的就是回班分享生日蛋糕了。
杨老师让第一组同学去领蛋糕,这下可急怀了我们这一组同学了,因为我们在第三大组,还是靠后的。我听到有人说:“轮到我们时一定没蛋糕了!”可没想到,到我们时竟还有蛋糕,大家都心满意足地端着蛋糕,回到座位上。
杨老师说六人一组一起吃时,大家都迫不及待地吃了起来。大家的吃相各不相同,有的狼吞虎咽、有的细嚼慢咽。我们组的男生一个个仿佛三天三夜没吃饭似的,简直就是把蛋糕往嘴里塞。葛峥更是风卷残云,分分钟就吃光了,还厚脸皮第说:“平时我都吃三四块呢!”女生们可比男生文雅多了,用小叉子慢慢地叉着吃。眼看大家快要都吃完了,许辉说道:“姐拼了!”然后就大口大口地吃了起来。
吃完后,女生们的脸上一干二净,男生们却一个个成了大花脸,一塌糊涂。但不论怎样,今天,大家都很开心。