今天大中午时,外婆让我去吃西瓜,于是我便准备太阳帽,而韦雨朦就去帮忙把自行车骑到外面,准备去外婆家。这火热火热的天气,炎热的太阳,把自行车放在外面,时间长了,车胎是会爆炸的。韦雨朦磨蹭了好一会,自行车也在外面曝晒了一会,我也等了好一会。然后奶奶过来神色紧张的对我说:“门口的自行车怎么放在外面晒啊,快放在机房里啊,不然车胎是会爆炸的。”这是我才想起韦雨朦事先把自行车放到门口了,我连忙外去把自行车骑进机房里。我摸了摸坐垫,天哪!比开水还烫,要是时间在晒长点的话,后果不堪设想。这让我想起了电视栏目《新闻大求真》里的实验:把可燃物放进车里,在太阳的曝晒下,可燃物将会爆炸,不幸的话,车子都将会爆炸。
在火热的太阳下,可燃物经常会发生爆炸事件,如果真的发生的话,后果还挺严重。所以我对中午的事情感受很深,也很害怕会发生这种事情。
暑假期间,安全是第一。