雷锋叔叔的身高不足一米五三,可他的英雄事迹却像一块巨石压在人们的心中难以抹去。俗话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋叔叔的事迹不仅感染了我们,而且也激起了一股学雷锋的热潮。
记去年,我在路上散步时,看见一个女孩从自行车上摔了下来,膝盖上流了许多的血,看上去还觉得恶心呢!于是,为了让血停止流下来,我变给了她许多的纸巾和一瓶矿泉水,让她把伤口清洗干净。等她把这些事做完以后,便充满感激的对我说了一声:谢谢。
虽然这只是一件微不足道的小事儿,但只要我们身边多一些雷锋式的人,我坚信社会这个大家庭将会越来越美好和谐。