我的梦想日记
我梦想有一天,那些女性会站立起来,真正实现我们追求的真谛:“性别平权,性别平等。”
我梦想有一天,在每户人家的餐桌上,姊妹妻子和女儿将能够有自己的位置,共聚家庭温馨。
我梦想有一天,甚至连亚非中东这些个思想封建,压迫成风,如同牢笼般的地方,也将变成自由和平等的殿堂。
我梦想有一天,两个面试者将在一个不是以他们的性别,而是以他们的能力品德来评价他们的公司里工作。
我梦想有一天,结婚生育不再是女性的必须,家务孩子不再是女性的义务,口红高跟鞋不再是女性的标配。
我梦想有一天,女性不用为身材羞愧,不用在深夜外出时担惊受怕,不用在名字后面冠以他人的姓。
我今天有一个梦想。
我梦想有一天,社会能够有所转变,尽管中国现在仍然有愚昧之人倡导女德女教,给女性任意贴上标签,但有朝一日,这里的女孩将能与所有男孩一样打破传统,追求自我。
我今天有一个梦想。
我梦想有一天,海岸下降,地表上升,压抑深蓝埋不住璀璨金沙,遗失的宝藏重现人间。波涛细碎,辉煌漫天。
这就是我们的希望。有了这个信念,我们将能从恶臭的沼泽探出一颗星星。有了这个信念,我们把所有付出过的血泪辛酸,酿造成一捧种植胜利之果的肥沃泥土。