我的梦想日记
一个人没有梦想,就像一辆车没有方向盘,有了动力却没有方向;没有目标,就像一只无头苍蝇,空有一生本领却不知向何飞去。
我的梦想是当一位举世闻名的作家。我的写作能力很强,写的作文常受到老师的表扬,而且我还在学校作文比赛中获得奖状。我的想象力十分丰富。每时每刻我的脑海里都会想到一些有趣的事,所以我的想象作文也总是饱受好评。有了这些成绩,让我对自己的写作能力更加自信。
我喜欢书籍。因为,书籍是人类进步的阶梯,书籍也是全世界的营养品。如果有一本我感兴趣的书,一个月待在家里都没有关系。有了书,我就像一条无知的幼鱼在知识的海洋中寻觅;像一朵花骨朵儿贪婪的吸收阳光和雨露;像一只小鸟在无边无际的蓝天中飞翔。书使我了解中华上下五千年的历史;使我走进大自然,与植物做知己,与动物做朋友;使我亲近海洋世界,陪鱼儿们玩捉迷藏。书使我的写作能力步步高升,书就是我的老师,将无穷无尽的知识传授于我;书就是我的伙伴,在游戏中与我欢乐成长!
书就像阳光,没有阳光的生活是黑暗的;书就像春天,没有春天的四季是枯燥的;书就像父母,没有父母的孩子是孤单的;书就像砂糖,没有砂糖的咖啡是苦涩的。
作家当然离不开写作。从一年级到现在,越来越多的文章展现在我的眼前,我渐渐领会了作文的魅力,也慢慢的被写作所吸引。优美的语句让我享受其中,意味深长的词语让我细细品味。领会文章的主要内容,体会文章的精华,让我的作文更加新颖。写作让我的生活更加充实!
种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅翱翔,蜜蜂的梦想是采粉酿蜜。我们应该趁着年轻,去追寻梦想!