考试的日记
这次期末考试在紧张的气氛中度过了。
考试以前我最担心的就是作文,妈妈让我把以前写过的作文都拿出来,浏览一遍,我心中没底,又仔细翻看了一遍,平常的练习确实都包括了所学的内容,老师说不外乎四种形式的文章,写人写事写信和写童话,这次考试作文题还真是让写一件事,因为我事先看了写过的作文,这次考试我一点也不慌张,很快就顺利地写完了作文。所以平常的练习很重要,看来知识的积累是在平时,而不是一次两次的功夫。
最不怕的就是考数学,但平常妈妈老说我,我就是粗心马虎,只要我细心点,肯定能做对。也许越是感到有把握的事越容易让人轻视吧,我自己平常总觉得数学有什么难的,可总是不能考高分。这次考试,妈妈一再叮嘱我,我也重视了起来,考完我就先检查了一遍,保证没有漏题。我又把卷子检查了检查,最后才交了卷。
期末考试以前,我反复读英语课文,背单词,按照老师要求做一起作业的测验题,英语考试我都能答上来,所以功夫不是白费的。
这次期末考试以前我认真复习了,希望能有好的结果。