“五一”劳动节,我和几个同学来到福建九龙漈游玩,开始一次愉快旅行。
进入景区后,映入眼帘是听涛阁,它有五层楼。我在这儿隐隐约约听到流水声,我立刻兴奋无比,心想:瀑布是什么样呢?我怀着强烈地好奇心,一路狂奔,身上硬币“叮叮咚咚”地响,我每往前走一级石阶,就感到响声大点。不一会儿,我看到一个亭子,它有楼梯,我迫不及待地爬上一级又一级楼梯,到顶层,响声在我耳朵里回荡,可惜墙太高,我爬不上去,看不到久久期待瀑布,虽然有一些小小遗憾,但我仍抖擞精神,奋力向前跑。
我跑很久,终于看到一个瀑布,它有四级,人们叫它“四叠瀑”。四叠瀑流程629米,瀑瀑相接,瀑间遍布奇形怪石,形态各异,神奇逼真。
我盼望一级大瀑布还没有看到。我继续加快脚步,向前冲刺!过不久,水声已经很大,我再往前走一段路程,便来到大瀑布。哇!一级瀑布最为壮观,高46。7米,宽76米,丰水期可达83米,巨瀑右上方还有一个直径14米潭穴,镶嵌瀑间,人称“龙眼”。瀑布从山顶上冲下来,像银河,让我不禁想到,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那“哗哗”水声,像优美音乐,让人陶醉。那四处飞溅水花,溅到脸上十分凉爽。
我又回到听涛阁,原来,水声是从一级瀑布传来。坐在阁楼内,我闭上双眼,尽情享受着悦耳水声,仿佛走入仙境……