暑假的一天日记
暑假的一天,我们沐浴着温暖的阳光,来到清澈见底的小溪边捉小鱼!
小溪两岸绿树成荫,百花盛开,绿油油的草地上点缀着清香扑鼻的花朵,这里简直是一个天然氧吧,让人心旷神怡!
我拿着渔网轻轻地走过去,成群结队的小鱼在碧绿的荷叶间游来游去,还有几只穿着绿外套的小青蛙在鸣叫着。我轻手轻脚地把渔网放进水里,再飞快地拿起来,里面空空如也。我又把渔网放下去试了一下,仍是一片叶子也没有捞到。小鱼们摇着尾巴,仿佛在说:“捉不到我吧!捉不到我吧!哈哈!”我不甘示弱,看准时机,轻轻地把渔网放下去,等鱼儿游到网边的时候,说时迟那时快,我飞快地将网往上一提,终于捞到了三条小鱼,我兴奋不已。
突然,我看见离我只有一米远的荷叶上蹲着一只可爱的小青蛙,我蹑手蹑脚地走过去,猛地一扑,但脚下一滑,青蛙没捉到,反而摔了个大马趴,身上湿了一大片,但我依然很开心!
夕阳西下,我们依依不舍地回家了,银铃般的笑声久久回荡在空中!