暑假的一天日记
暑假里的一天,天气晴朗,阳光明媚,爷爷说要带我去钓鱼,我听了一蹦三尺高。
我们来到公园,找个地方坐了下来,就开始钓鱼了。我四周环顾一下,看到来这里钓鱼的人真多啊!只见爷爷把鱼饵轻轻地扔向远处。不一会儿,浮标开始颤动了,鱼儿好像上钩了。爷爷用力气把一条白花花的大鱼拉上来了。爷爷兴冲冲对我说:“你也来试试吧!”
我也学着爷爷的样子,把鱼饵扔进湖里。不一会儿,鱼儿好像上钩了。我把鱼杆往上拉,可是什么也钓不到。哎!真是白欢喜一场。我再试了试,可结果还是一样!我想:一定是鱼儿太聪明了,它们可能先把鱼饵咬了咬,再放开的吧!我再把鱼饵扔进去,一会儿,它又动了动,可是它又不动了。我真有点泄气了,因为钓这么多次,连一条小鱼都钓不到。可是爷爷亲切地鼓励我说:“不要灰心啊!孩子,这个世界上没有什么事情办不到的,世上无难事,只怕有心人啊!”爷爷又教我怎样怎样耐心等待怎样拉上来等。我又一次把鱼饵扔进水里。过了不久,浮标好像动了一下,可我耐心地等待,在恰当的时侯,用力把鱼杆往上拉。啊!我也钓到了一条白花花的大鱼。看着自己钓的大鱼心里比喝了蜜还要甜呢!
在这个暑假里,我非常开心,因为我既学会了钓鱼的知识,又享受了乐趣,还知道“世上无难事,只怕有心人”这句名言的含义。