暑假的一天日记
在长长的暑假生活中,我每天都会想很多很多好玩的东西,但今天我想告诉大家我在暑假里玩的最快乐的一天,那就是我和爸爸去娘娘山下抓螃蟹,尽管很小,但抓起来真的很有趣。
我们走过很长一段山路,终于来到了小溪边,我迫不及待的脱下衣服,跳进了小溪里,我在清澈的小溪里瞪大眼睛寻找螃蟹,我突然发现了一只小螃蟹,边伸手去抓,“哎呦”,我的手被螃蟹给夹住了,我使劲一甩就把螃蟹甩掉了。爸爸告诉我怎样才能不被螃蟹夹住手,爸爸说,螃蟹一般都藏在石头下面,应该先搬开石头,再用大拇指和食指捏住螃蟹的后背,这样就伤不倒手了。
我按照爸爸给我说的方法试了一下,果然没有再被夹住手,我捉住一只螃蟹放到小纸袋中,我仔细观察了一下螃蟹的长像,螃蟹长着8只脚,横着爬行,前面一副大大的钳子。我想抓好多的螃蟹回家送给好朋友,不大一会,我和爸爸就抓了十几只,尽管都很小,但我高兴极了。
和爸爸抓螃蟹的这一天过的很快也非常高兴,我学会了抓螃蟹的技巧,我觉得只要遇到不懂的问题,认真思考,就能找到解决问题的办法。
我觉得抓螃蟹这天很快乐也很有意义。
今天我乘T1次列车七点多钟来到爷爷家。姐姐很迟才来,因为她和姑姑伯伯买东西去了。我们有一年没有见面了。姐妹相见,特别高兴。
下午我和姐姐用纸折了只小船,下楼跑到花园假山的水池旁,水池底长满了水草,我们选择了水草少的地方,把船放下,天空开始下小雨,我们只好躲在树底下,小船在水中一动不动,雨越来越大。我们只还捞起小船跑回家。
晚上舅舅和舅妈听说我回来了,特地来看我们。买了很多好吃的东西。他告诉我们,他的女儿我的表姐,今年考上了省重点高中一中,我很高兴。
今天是愉快的一天!