春天来了日记
今天老师给我们布置了一个任务做手工贴画。一大早我和老妈子去小区公园里采集树叶。
首先来到一棵常青树下采了几片树叶。又来到铁树旁采了不少叶子……不一会就采集了许许多多各种各样的树叶。回到家中我迫不及待的要做贴画。可是老妈子说;“心急吃不了热豆腐。树叶要擦干净才能让贴出美丽的图案。”于是我拿来的抹布一点一点的把树叶擦干净。开始做了老妈子问我你要做什么呀?我对老妈子说保密!我拿出双面胶和剪刀。不停的剪啊贴啊。不一会一幅美丽的画贴好了。用树叶贴了孔雀、大树。花朵还有许许多多的蝴蝶。我和老妈子给它取名“春天来了”。原来树叶那么神奇。可以拼出那么多美丽的图画啊!