春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间,你看徐霞客大道春意盎然,春花烂漫。
最引人注目的是岸边花坛里的迎春花,他们有的还是几片花瓣,仿佛是害羞的小姑娘,欣然怒放,像是想迫不及待地拥抱春天。小草从地里偷偷地钻,探出头来扑在春姑娘的怀抱,我情不自禁地捡起一片落在草地上的花瓣,深深地凑近闻了闻,一股清香直往我鼻子里钻。我走到桃花树便仔细看了看,我发现桃花小姐绽开粉红的笑脸,还散发着春天的气息。河边的柳树小姐梳着自己碧绿的长发。忽然,一群小鸟从天空中掠过,我真想变成一只小鸟在无边无际的天空中欣赏美丽的春天。
我来到河边,趴在栏杆上看着小河,许许多多的小鱼探出头看看美丽的大自然。还吹出一圈圈的小圆晕。还有几只小鸭子在河面欢快的嬉戏。湖里倒映着壮观的南门大桥,连绵起伏的群山,水面波光粼粼像撒了碎金。
徐霞客大道景色秀丽,我真想变成一棵树,永远看着这美丽的春天。