今天是三月八日,是妈妈们的节日。我想送给妈妈一份礼物,可是想了半天也没想好送什么礼物,最后我决定给妈妈洗脚作为礼物送给她。
放学后,我赶紧写完我的各科作业,这时妈妈正在厨房做饭,吃完晚饭后,我帮妈妈把桌子收拾了一下,我和妈妈坐在沙发上看电视,我提出要给妈妈洗脚,妈妈说:”不用了“我仍然坚持要给妈妈没洗脚,我先去接了一盆热水,然后慢慢地端过去,接着我把妈妈的脚放进去,先用水慢慢的泡脚,接着我开始洗,这时摸着妈妈起了茧子的脚掌,我知道妈妈为了我做了太多太多,她很辛苦,我忍不住的哭了,妈妈为了我,不管有多难,妈妈都会竭尽全力去满足我,而我却总是和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。
今天通过给妈妈洗脚这件事,让我懂得了妈妈的辛苦,我现在要好好学习,用我的学习成绩来回报妈妈,我再也不让妈妈为的学习操心,我要做一个在学习上独立,生活上自立的好孩子,让妈妈为我事情放心,因为我长大了,我爱我的妈妈。