我们家里有了新来客——两只仓鼠(也可能是豚鼠)。它们非常可爱,但是还比不上咬咬。它们很肥,一只黄一只白。黄的是公老鼠叫舒伯特,母的是白老鼠叫丝尔特。
它们是爷爷今早送来的,黄的活泼,母的好象快要生了,每什么精神,就怕在木削上。它们使我们在失去咬咬的悲痛中挣脱出来。
这两只仓鼠关系不错,公老鼠总是在快要生的母老鼠身边转悠,想给斯尔特减轻痛苦,可丝尔特不领舒伯特的鼠情,只要舒伯特一靠近,丝尔特就大声叫,可能这就是产前综合症吧。
今天我想:如果咬咬晚几天走说不定还能遇上新朋友呢!可是我马上收回了想法,因为咬咬在它们这里算是小的老鼠如果它们不和,咬咬很可能被咬死的。
这两只仓鼠(或豚鼠)给我们家又带来很多欢乐!