做家务日记
平时,我经常看到妈妈下班回家,还要打扫卫生,累得满头大汗。今天,早早做完了作业,我决定自己在家做家务。
首先,我拿起扫把,把地面扫干净,又拿起拖把把地拖了两遍,直到地板变得又白又亮,随后我又擦了擦桌子,把茶几、凳子摆放整齐,并把拖鞋整整齐齐地摆放在门口。最后,我又给爸爸妈妈倒了杯蜜水,才休息了一会儿。
爸爸妈妈回到家,惊讶地看看整洁的家,又看看满头大汗的我,都夸我是个好孩子,特别是妈妈,竟然激动得眼圈都有点儿红了。我小手一摆说:“这点儿小事不算什么,爸爸妈妈比我辛苦多了,以后我要帮爸爸妈妈干更多的家务活!”