做家务日记
第一次做家务的经历,还存留在我的记忆里。虽然已经过去了很久,但是我却一直都还记得十分的清楚。
还记得那天,我正在做我的春秋大梦,忽然妈妈把我叫醒,我不耐烦的说:"干吗啊,人家正在做梦呢!""你忘了,昨天……""哦,我知道了。"说完很不情愿的起了床。
昨天我和妈妈商议,要跟着我的妈妈学做家务。
所以一早上,妈妈就叫我去洗衣服,可怜我洗的腰酸背痛,残叫连连,可妈妈却毫不领情,在一旁催我洗衣服,洗了一上午的衣服,看看手,已经被水泡得不成样子,本以为只是这样就好了,谁知,吃完饭的时候还要洗碗,下午还要拖地,我怨声载道这更本不是人做的吗!姐姐在一旁看我跑来跑去地拖地,幸灾乐祸的说:"累吗,要不要休息一会儿啊,哈哈。""少在那里落井下石,早知道那么辛苦,打死我也不帮你了。"姐姐语重心长的对我说:"现在你知道妈妈有多苦了吧,以后你只要不要乱放乱扔东西就好了。""恩,以后在也不乱扔垃圾了!"说着我又卖力的拖起了地,这一天里我感受到了妈妈平时的辛苦和劳累,经过这次我了解了做家务的累,也感受到了妈妈的苦。
第一次做家务的经历,虽然十分累,但是也让我明白了妈妈的辛苦。以后的我一定回配合妈妈,不乱扔垃圾,也要时刻的帮助妈妈做力所能及的事情,不让妈妈再辛苦。