摸蔬菜
今天的活动课,老师和我们做了一个有趣的摸蔬菜的游戏,就是蒙上眼睛摸蔬菜,闻那个蔬菜的味道,还要用手摸,说出它的形状和颜色。
其他同学都摸完了,只剩下我了。我蒙上眼睛,拿起蔬菜左闻闻右闻闻便说我左手拿着葱右手拿着菠菜。我又摸了一下。说葱的跟细细的,菠菜的根长长的。同学们听了哈哈大笑, 我看了一下我说错了,怪不得同学们笑了起来。老师告诉我们,要善于观察,善于分析,养成个好习惯。
原来我还行!
今天,妈妈说这两天我写的两篇小练笔挺不错的,至少蛮认真的,鼓励我上传到了学乐中国上让老师们看看,没想到都得了优,要知道,这可是我写作文第一次得优,我特别开心!
我以前对自己的作文水平一直很悲观,因为我老是漏字漏句,发下来的作文本上不是良就是重写,从来没有得到过别人的肯定,没想到今天得到了学乐里几位老师的称赞,心里别提多开心了,真是没法用言语表达。
现在我知道了,只要自己努力,我的作文水平还是可以进步的,今后我一定要加油!
小花园
今天我到小花园去玩。小花园里有许多老人在散步、下棋……草地上百花齐放,许多小孩都在花园中玩耍,有的在绿毯似的草地上跳舞,仿佛就像站在舞台上的舞蹈 演员,有的一动不动的站在石板地上,仿佛像忠于职守的哨兵。
突然,天上下起了雨,草地上的鲜花不香了,小草变得又尖又刺手了,大雨后,花又香了,草也慢 慢变软了,我愣住了,没想到,下大雨的时候,花草居然有这么大的变化,可真神奇。
小鸡喝水
星期六,爸爸给我买了一只可爱的小鸡。
我的小鸡长着黄黄的羽毛,又小又尖的嘴巴,还有一对有圆有黑的眼睛,像两颗黑色的小葡萄。
有一次我给小鸡喂水喝,它低头喝了一口,高高仰起头,左右甩了甩头,每喝一次都仰起来甩一甩。样子真可笑!小鸡为什么喝水要仰起头来?我去问妈妈,妈妈说“小鸡不会吞咽,所以要高高的仰起头来,让水流入体内。”“噢。原来是这样啊。”
今天我很高兴,因为我又学会了一个新的知识。