元宵节日记
今天是正月十五是元宵节,早上起床后奶奶煮了元宵也叫汤圆,它的含义是团团圆圆,我吃了一碗是黑芝麻馅的很甜很好吃,吃过早饭奶奶带着我与弟弟去超市买东西,等我们从超市出来的时候看到三号路很多的人,一看有演出,奶奶带着我弟弟要去看刚好爷爷也过来。然后我们四个人就一起去看演出了。好热闹呀,有武术,有踩高跷的,有扭秧歌的,有划旱船的,还有精彩的变脸等等,真的很精彩也很好看,我们看到十一点奶奶说该回家了,也该回家做饭了。等我们到家妈妈已经把饭做好了,就等我们回去吃饭呢。
吃过饭我与爷爷奶奶看电视,等爸爸妈妈睡醒我们就做车回到自己的家里,晚上我们陪姥爷一起过的节,姥爷给我煮了饺子与元宵。吃过晚饭我们到夕阳红公园放鞭炮与烟花。然后我与妈妈一起到新蕾公园与文化宫玩,中原路真的很漂亮有好多的花灯,新蕾公园,文化宫也有很多很好看的灯笼与花灯,妈妈还给我照相。还打电话把我的好朋友宋子豪也约了出来,妈妈们在聊天我与宋子豪一起玩,外面的人也是好多呀,还有很好看的烟花,我们看到了一个烟花放出来是一条龙非常的漂亮。我们一直玩到九点半才分手回家的,我们回来的时候大街上还有很多的人。
今天真是一个热闹快乐的元宵节!