早晨,我们背上行囊,踏着和煦微风出发去春游。一路上,每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容,青春的气息点亮了昨日阴雨后久违的阳光。
到达了原动力训练基地以后,我们体验的第一项活动就是绘制一面属于20xx班的班旗。班旗和班名的制定,能让同学们更好的凝聚在一起。在随后的竞速比赛中,我们5班全体同学被分为三组,每组进行一个小项目的游戏,三组所用时间最短的班级则获胜。当教官介绍完游戏规则宣布开始后,同学们都跃跃欲试,挑选了自己最擅长的项目。在准备时,组内同学相互帮助,敢于提出自己的想法。比赛中,所有小组都是一次即通过,当一组进行比赛时其他同学都认真的观看,这让我感受到了5班集体的团结和积极向上的拼搏精神。第三项是一个很有意思的游戏,在这项游戏中,两个同学成为一组,分别用口罩遮住眼睛和嘴巴,相互帮助走过一段有障碍设置的路。扮演盲人时,总感觉四周都是障碍,几乎一步也踏不出去。而扮演哑巴的时候,看着旁边的同学小心翼翼不敢走,内心充满了无奈和焦灼,想开口告诉她你可以大胆的走,却一句话也不能说。从这项活法中,我们体验到了同伴间彼此信任的重要性。最后教官告诉我们,其实盲人和瞎子就好比是我们的父母与我们。我们的前路充满了未知性,父母就陪伴在我们身边,因为缺少沟通,他们很想指引我们少走弯路,却一次次被我们反驳顶撞。
吃完了丰盛的午餐,经过一段时间的休整。我们开始了下午刺激惊险的活动项目——断桥,在高空跑跳过一块断裂的木板。两块木板间的距离看似很短但是当你真正站在上面时,你会讶异,其间的距离竟然如此之远。我甚至不断回头想要回到出发起点,可是一旁的同学教官以及老师都在为我加油,最后我还是跳了过去,尽管过程曲折,但是我还是战胜了恐惧完成了挑战。也许生活就是这样,充满了各种各样的困难,但是很多困难是我们所能克服的。所以不妨去尝试一下,体验一下。拼搏过的青春才是真正的青春。最后我们进行了盗梦空间的游戏项目,相对之前的几项体能训练活动,这是一项考验脑力的活动。看似很难,图片毫无规律可寻,但是人多总是力量大的,我们一次就把卡片按顺序排列完成了。
这次的社会实践活动让我们体验到了很多日常学习生活中体验不到的东西。我也会将这次收获到的好好珍藏!