xxxx年x月x日星期x天气x
又是一个五·一节,又是一个热闹的夫子庙。晚上妈妈带我去夫子庙游玩。
一踏入夫子庙风景区,我就和妈妈挤进了文德桥的人群中。桥上的人可真多啊!你挨着我,我挨着你,大家都有说有笑着,热闹极了!我碰了碰妈妈,然后指着一个地方,问:妈妈,那是什么地方呀?妈妈笑着说:那是秦淮河的灯景,远看,它就像一座人行桥!我点了点头,似乎明白了些什么。
接着,我们过了桥,只见五彩缤纷的彩灯点缀着,大成殿几个大字闪闪发光的竖着。我又仔细地看了看,发现大成殿发出万紫千红的光,我很好奇便拉着妈妈的手走了进去。一进门,我就看见正中央放了一个用青铜作出的孔子塑像。只见他两手放在身前,左手搭在右手上,他的双眼炯炯有神,凝视远方,好像在思念家乡的亲人。
大成殿的贤人虽然多,但是当年江南贡院的贤人更多。刚进门口,就能看见中国古代最大科举考场—江南贡院几个大字,在门外两边,还有两位将士站在门前,手握兵器,表情严肃。
参观完大成殿,我越来越期待下面参观的地方,可时间不等人,转眼间,我们已经参观到半夜12点钟了。我的心情顿时变得失落,妈妈安慰我说:我们下次再来,时候不早了!我没办法,擦完眼泪,回到车子上!
今天,我玩得特别开心,也学到了许多知识,希望下次再来!