春节,我们一家去了武汉玩耍。
武汉分三个“镇”,辨别是武昌、汉口和汉阳,他们并称武汉三镇。
到武汉的第二天一大早,我们一家就直奔一个中央——户部巷。户部巷是什么呢?置信一说出来就会让“吃货”们口水流下三千尺!如今大家一定猜出来了吧!好了,发布答案——武汉最有名的小吃街,也称“武汉早餐第一巷”。车一到,我就刻不容缓地跳了下去……哇!这里清楚就是吃货的地狱!糖糍粑软糯苦涩;现烤武昌鱼外焦里嫩;武汉豆皮金黄发亮,酥松嫩香;武汉热干面可谓享誉全国乃至世界,走进老字号“蔡林记”人头攒动、面香怡人,选用的面条根根纤细有筋力,拌以香油、芝麻酱、五香酱菜等配料,色泽黄而油润,味道鲜美。吃完“早餐”已是半夜了,我们将进发下一个景点,动身!
黄鹤楼被称为中国江山第一楼,建于三国时期,被现代许多文人墨客称誉。楼的外形有五层,共有60个棱角。相传天上常有黄鹤飞过而得名,甚是美丽。
经过一早晨的休整,起床后我们就直奔武汉大学,第一觉得:武汉大学真大呀!里边有许多古色古香的修建,比方图书馆。最有意思的还是“地不平天平”的修建物,这些修建依山势而建,由空中上有数台阶托起的修建,最初构成了修建物顶部的大平台。
高兴总是长久的,但是,在这个不一样的春节,我品尝到了不一样的年味,那就是团聚,只需全家在一同,什么都是高兴的。