曾经有个女孩从十五岁就喜欢上了一个男孩。初中他们是同班同学,更巧的是他们还是上下桌,那个男孩很好学而且长得又帅,每次他认真学习的样子简直帅呆了,女孩就因为这点渐渐对他有好感了,再加上那个男孩经常向女孩请教英语,因为英语就是女孩的强项,渐渐的他们感情更进一步了,并且那男孩经常和女孩打打闹闹的,日久久生情了,女孩就喜欢上那个男孩,可是男孩从来只把她当作兄弟,因为女孩长着女儿生,且拥有男孩心,性格超级不像女孩。时间的残酷然女孩来不及告白就分开了。
一场中考让大家都各奔东西了,老天爷的保佑,他们又考上同一个学校,但是不一个班,女孩得知这个消息心里非常开心;更没想到的是回校当天那个男生去女生班里找她了。当时女孩心里还甜甜的。可是上了高中科目多压力也大了,男生也没时间找女孩玩,并且女孩每次从男孩教室走廊走过都看到男孩在很认真学习,有时还见到男孩为社团的事忙到很晚,于是女孩想还是迟点再跟他表白吧。
到了高二的情人节,女孩鼓足勇气去表白,却发现男孩的桌面已有了一枝红玫瑰,于是女孩把手中的礼物和情书都放在背后了。男孩问,有事吗女孩结结巴巴说,没,没事,我,我刚好路过。她就转身走了,男孩见到她手里拿着礼物和一封信,默默地看着她的影子渐渐地模糊了。
毕业后大家都考上不同大学了,上大学不就久女孩的知当初男孩桌面上那一枝玫瑰原本是想拿来和女孩表白的,可是当时女孩走的太急了,男孩来不及说,之后因为学习紧张,男孩不想女孩分心就不跟她说了。于是女孩为男孩写下首诗:
不后悔恋上他
就让这回忆,
定格在最美的年华,
喜也是他悲也是他;
不后悔恋上他,
就让这感觉,
如秋风般慢慢飘洒,
爱也他是情也是他;
不后悔恋上她,
就让这回忆,
幻化成紧握的流沙,
去也是他留也是他;
不后悔恋上他,
就让这幸福落地,
建立独你之家,
不后悔恋上他,
便宜也是他,质量好也是他,
如品牌搬的他,
总是让人买的放心,用得开心。