暑假日记
终于盼来了暑假,我早早的做完了作业,妈妈便给我报了一个游泳班。从此我便开始了我的游泳生涯。
7月21日的早晨,叮铃叮铃……一阵阵铃声,把我从睡梦中叫醒,匆匆起床,草草地吃了早饭,带着泳装便去了游泳馆。心情怎样呢?有期待吗?
游泳馆里的人真多,在门前我还结交了几个新朋友呢!到了游泳池旁,我们换上了泳装,系上了背漂,拿上了手板,便去站队了。这时的心情怎样?兴奋吗?
老师首先教我们蹬腿,我认真的做,不一会我便下了水,在水里练浮水,一开始怎么都浮不起来,但后来找到了窍门儿,往水里一蹬便浮了起来。你有什么感想啊?接着老师让我们练划手,我就认真的练了起来,不一会我就练会了。要把学习的过程写具体,随时写自己的学习心得。然后老师让我们试着下水游,可我总是呛水,老师让我们练换气,没几天我就练会了。换气练会了之后,再下水也会游了:从这头游到那头,在从那头游回来…… 此刻的心情又是怎样的?有成就感吗?
经过了几天的练习,我学会了游泳,并明白了一个道理;凡事只要多练才会成功!水滴才能石穿。
暑假日记 篇5
8月7日 星期五 天气 晴
今天妈妈给我批作业的时候,发现了一个错题:
30-7 4
=19
我打了个×,并改成了:30-(7 4)
=19
妈妈说:“你做错了。”妈妈告诉我:没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个在前,就先算哪个。当然也可以先算后面的,但是要加括号,而且一定要注意:如果第一步运算是加法,那么,括号里的运算符号就不变;如果第一步运算是减法,那可就要变了,加号变减号,减号变加号。
啊,这次我不仅改了错题,还学会了另一种解题方法。数学真是奇妙无穷呀!