最近我看了一个节目叫“大真探”,里面讲的是教我们怎么在野外生存。所谓的野外生存,就是面对恶劣的环境,生存下来。其中我最喜欢的有一个栏目叫“沼泽遇难”。
“沼泽遇难”讲的是,有两个人,在丛林里走迷了路。只好在丛林里搭帐篷,等待救援队的到来,到了晚上,由于没食物,不得不自己打猎,经过几个小时的捕猎,终于打到了几只老鼠。第二天,两个人听到了轮船的“嗡嗡”声,就断定附近有河。于是,他们带上全部“家当”,踏上了寻找河流的大路......
他们走着走着,发现了一条动物常走的路,因为上面有动物常常来回走动时留下的足迹。他们便在那里设了陷阱。他们看天色已晚,便准备在这休息一晚,在搭好帐篷之后,便去查看陷阱,发现了一只大野猪......第三天,他们终于获救了!
“荒野求生”告诉了我们:面对困难不能放弃,也不能胆怯,要迎难而上,不能退缩。