今天,语文期中考试卷发下来了,我一看分数,才85.5分,看着卷上的那些红叉叉,感觉脸上火辣辣的。
我的失分项全是基础知识,第一题填字就扣了5分,那些字我平时见过,可是练得少,到考试时就想不起来怎么写了。复习的时候,我也没有很认真,有时侯就翻翻书看一遍课文,学习态度有些浮躁。大张老师在课堂上把这次的试卷都讲解了一遍,说下午要再考一遍,让我们加深印象,我认真地听,回家又看了几遍试卷,下午考试时,我胸有成竹,觉得这次一定能考好。
通过这次期中考试,我感觉到在平时的学习中,预习和复习很重要,预习可以让我在学习新课中理解地更充分,还可以更好的在课堂上发挥。复习可以让我“温故而知新”,让学习过的知识不容易忘记。
我希望我自己能改掉浮躁的学习态度,在下次的考试中取得好成绩!