礼拜六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地游玩着。溘然,一辆大年夜大年夜货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事产生了---------
我慢慢展开眼,只见一只家燕(它是大年夜大年夜毛)躺在“血泊”中,我望着大年夜大年夜毛,全身麻痹了。
这时,一只小家燕飞了过来,(它是小毛)它梳理着大年夜大年夜毛的羽毛说:“快起来吧!地上太危险了,同伙们都在找你玩呢!”大年夜大年夜毛一动不动。小毛又喊:“大年夜大年夜毛!快起来!”大年夜大年夜毛紧闭双眼,没吭一声。小毛低下头听了听大年夜大年夜毛的胸口,不措辞了,它又听了听,很肯定大年夜大年夜毛确切去世了。小毛嚎啕大年夜大年夜哭。然则它知道哭是解决不了任何问题的。
小毛跋扈狂地将大年夜大年夜毛带上天,不过遗憾的是:大年夜大年夜毛比小毛重多了,小毛无法将大年夜大年夜毛带走,更弗成能让大年夜大年夜毛起去世复生。小毛眼眶潮湿,不肯信赖这个事实。
天变得更阴沉了,暴雨如注,小毛在天空回旋着,一贯地发出“啾啾”声。我知道,天空的雨是小毛的泪,也是天空为大年夜大年夜毛而留的泪。
雨越下越大年夜大年夜,小毛用本身幼小的同党为大年夜大年夜毛遮风挡雨,可是,这种力量再也没有效了。
雨下得更大年夜大年夜了,小毛明白本身在马路上也不安然,小毛最后看了一眼大年夜大年夜毛,恋恋不舍地分开了。
我想:所有小动物都有本身的生命,司机假如关爱这只家燕,等待它一会,就不会产生这悲凉的一幕了。