蹉跎,只是岁月。
今天,初中生的我终于明白,为什么一天只有24小时。
回首过往,我留下只有烟尘,能带走的是遍无所及。我希望得到向往,但是偏偏摧残自己的便是自己,因为我不懂得珍惜时间。五年到如今,已经两年了。
成功的人,在之前,必定有一段痛苦枯燥的经历,正是他们的苦熬,于是便熬过了。一开始的目标,一开始的目的,一开始的目的,一开始的方向,从那一开始起,便是正确的。为了他,要不顾一切去完成它,而这仅仅是坚持到最后。但其实,坚持很简单,只要每天每天重复去做同样的事情就够了。
而我呢?是一个经受不起诱惑的弱蛋。后来才明白,玩的时间多了,学习的时间也便少了;逸的时刻很享受,可是到劳的岁月便是难受的。我有一个梦想,希望在奶奶有生之年中,买一间大房子给她,报答她多年来养育我的恩情。但是,再一次回首时,我的报答无非是戏弄,很过分的嘲弄。
嘲弄,原来我逐渐成了物质的奴隶,也变成了书的奴隶。如今,我已不如当初的机灵、活泼,脑子里实得叫人害怕。以为“忙”这一字,居然成为了我推卸责任的借口,不错,这是借口。因为我的确有能力做到。那另一面的是,我希望能记住我该记的东西,读到我该读的知识,悟到我该悟的道理。因为,未来是不能预算的,不是吗?
不是!正因为未来是不能预算的,而过去的就已经真真正正过去了。没错,出发点,要报答,那么就从今天开始,从今天开始改变,从今天开始完成。人一出生就注定要死的,每一秒钟,我们都不能停止,只有死人,那么它的一声即便就暂停了。所以,当今天是生命中最后一天,我们是否才开始醒觉,原来我的生命以经到了今天。
那我们还未了的心愿呢?那我们慈祥的父母呢?我们又为他们做了什么呢。
而我们父母最大的心愿,也不就是看到我们的前途有光明,不再重踏他们那一条辛苦坎坷的道路吗?他们已经累够了一生,那么我们,那么我们,如果有一天只剩下自己,那么我们。
是否又该独立?