放风筝的日记
阳春三月,一阵阵暖暖的春风把草地吹成绿油油的,把山花吹成红通通的。
三月是放风筝的好季节,天空便自然也成了风筝的世界,每天都有风筝爱好者在操场上兴致勃勃地放风筝。瞧,天空中飞舞着五彩缤纷的风筝,随着风儿翩翩起舞,它们形状也各式各样,有鹦鹉,有蝴蝶,有蜈蚣,还有……各式的风筝在蓝天中飞舞,在白云间穿梭,似乎想与鸟儿们一起结伴翱翔,你瞧,这边飞起了一只“大蜻蜓”,两只眼睛随着风儿“骨碌骨碌”地转,那边又飞起一条“大蜈蚣”摇摇晃晃直窜云霄……
这么美好的时光,我当然也不能错过了,看到别人的风筝飞那么高,我的心里痒痒的,也买了个“蝙蝠”,学着他们的样放起风筝来,可是,调皮的春风好像故意跟我作对似的,我越是想让自己的风筝飞得高些,它就越不如人意,风筝似乎失去了乘风飞舞的潇洒,开始在天空中打起转来,忽儿左,忽儿右,最后一歪,朝地面坠了下来,我没有灰心,继续放,“啊!终于成功了。”“蝙蝠”轻轻地晃动,边晃边上升,我一边放线,一边向后跑,风筝越飞越高,好像想和其他风筝比高低似的。
爽朗的笑声,回荡在校园上空,鸟儿们听了,唧唧喳喳地唱着优美动听的歌,好像要把这份快乐带给所有的人,与大家一起分享……