春节日记
昨天是除夕,俗话说,就是已经过年喽!
早上,天好象还没亮,朦胧一片,就听奶奶爷爷在那嘀咕,把我都吵醒了,被逼无奈,害的我不得不从温暖,舒服的被窝里爬出来,因为我只要一醒就再也不能入睡了,也不知道怎么有这个习惯,我哆哆嗦嗦的穿衣服,这时爷爷看见了,很惊呀的说:“呦,太阳打西边出来了,这么早起床,难能可贵啊!,话说回来,今天可过年了哦,倩儿就又长一岁了是个大姑娘了。”晕死,长一岁就变大人了,还有,爷爷您以为我想起来吗?唉!
哇不愧是过年,连早饭也这么丰盛,看来有富享了。吃过饭后又要开始忙碌了,首先就是贴春连,爸爸给我和弟弟分工,每人贴两对对子。时间一分一秒的过去了,我的任务也差不多了,高兴。兴奋,“看,这是我自己一个人完成的,哈哈。”我非常满意的说。“不过,好象有点问题,你看这个这个……”“什么这个那个的,就是好。”“好好、贴的很正,很好看。”奶奶拉扯着爷爷的袖领说着。
终于到了晚上,用过了饺子,全家人围着电视,准备看春节联欢晚会,一边看,一边吃,一边笑,可乐乎了。大概10点的时候,爸爸妈妈匆忙的说:“快,没时间了,我们现在要去寺庙拜佛。”。于是我们全家就出发了,因为是黑夜所以根本看不清前方的路,虽然拿了手电筒,但光线还是很暗,“没时间了,要在12点之前,赶到。”爸爸说着跑着,我,弟弟,妈妈看了,也学起了爸爸蒙着头跑,突然我好想笑:“难道,你们不觉得我们好象是逃犯吗?”这一说,把爸爸妈妈笑的直不起腰来。
已经11点50几了,我等的不耐烦了“什么时候才能去啊!刚才在路上还摧,现在快到了又不走”“小孩子不懂,一定要到12点才行,我们要接年,啊,快了,来倒计时,10,9,8,7,6……1”砰啪轰…各家各户全都在同一时间放炮,那可叫个响啊!“好,出发。”
凌晨3点时,我们才回来家,唉!累死了,刚来就躺在床上,一阵一阵的炮响使我不能入睡,我望着外面放的烟花,进入遐想……
春节除夕日记7
“过年了!过年了!”“噼里啪啦”的爆竹声迎来了除夕之夜。在这辞旧迎新之际,奶奶、二叔和堂妹都从扬州回来过年了。
爷爷为我们筹办了一桌丰盛的年夜饭。有美味可口的可乐凤爪,有香甜润滑的桂花藕粉圆子,还有香辣十足的烤鸡翅……样样都让人垂涎三尺,味香色俱全。全家人围坐在一起,边吃边聊,相互敬酒祝福,其乐融融。
饭后,大人们悠闲地坐在沙发上一边品茶,一边看电视。而我则带着堂妹在院子外面放烟花。我拿起一个“开门红导弹”点燃后,过了一会手上一阵剧烈的震动,轰的一声一个光点飞向天空,随后,“嘭”的一声炸出了五颜六色的火花,美丽极了,妹妹一个劲地拍手叫好。然后我又拿了一根“火炬”,按照说明将它竖立地面,点燃导火线,先是一阵耀眼的白光,接着白光变成红光,最后好几个光点“噼里啪啦”炸向地面,让我们眼花缭乱,兴奋至极。
掌声和欢笑声又把我们带入了“春晚”。今年的“春晚”文娱节目丰富多彩。有弘扬中华民族文化瑰宝的京剧节目,有表现人们抗震救灾的舞蹈,有激发人们斗志的大合唱和男女声独唱,还有让人赏心悦目的小品和让人笑破肚皮的相声……
时间过得真快,新年的钟声敲响了。在“噼里啪啦”的鞭炮声中,在“春晚”的欢笑声中,我们又迎来了新的一年。