哇,这几天的天气真的好热。真想吃个冰淇淋啊!但是外边的冰淇淋有添加剂,不健康。所以我和妈妈决定一起做个夏日冷饮——酸奶脆。
酸奶脆可好吃啦,又脆、又冰、又爽,想一想都会流口水呢!有的小朋友很想吃到那美味的酸奶脆,但是不知道过程和主要物品。接下来我就给大家说一下主要物品:一双筷子、一把刀子、一个盘子、一些葡萄干、一杯浓稠酸奶、一根香蕉、一袋坚果、可以放桃子、火龙果等各种各样的水果。我给大家说完了做酸奶脆的主要物品,接下来我就要给大家介绍一下怎么做酸奶脆。第一步,把浓稠的酸奶倒入有深度的盘子里。第二步,把一袋坚果用擀面杖压碎。第三步,把打碎的坚果倒入浓稠的酸奶里。第四步,将自己喜欢的水果切成小粒后放入酸奶中,注意用刀安全呦。第五步,把做好的酸奶脆放入冰箱的冷冻室,一定要找一个平地,冷冻三到四的小时后,用刀切成小块储存起来。
哇!美味的酸奶脆做好了。吃起来酸甜可口又冰爽,实在是美味极了。如果你也想吃到美味的酸奶脆的话,那就快点动手试一试吧!