如今,为母亲洗衣服已是家常便饭,每次为母亲洗衣服,我总会想起二年级寒假第一次为母亲洗衣服的情景。
北风呼啸着,我正低头数着母亲最破烂的衣服上的“嘴巴”。“一、二、三……”一共十二个“嘴巴”!而且很大!我又分心了,得快些把破烂衣服洗好。“搓搓搓,搓搓搓,嘿!”我边洗边高歌。没多久,我自言自语:“母亲的衣服如此脏呀。”忽然,我的脸红了,火辣辣的,猛然醒悟,母亲的衣服之所以这么脏,是因为她操持家务东奔西走,顾不上自己身上的洁净,才很脏呀。而我,却还在这里笑话母亲,真是太不应该了。幸好我刚才的话母亲没有听见,否则,说者无意,听者有意,母亲可要伤心了。
微风吹拂着,也把我的思绪从三年前拉回了现实。我觉得母亲的爱好无私,母亲的付出好无私,母亲的医生好无私。我,母亲的女儿,应该用我的双手,用我的爱,用我的心去做我力所能及的事去报答这伟大的母爱。