临近期末考试了,可是,我们班这几天的水痘传染的很厉害,每天都有几个人被传染,不能来上学了。
6月17日,这一天早晨起床,我发现我的脸上长出几个好像是被蚊虫叮咬的小疙瘩,但是是妈妈还以为是上火了,要我多喝水。还有我的手上也起了两个小水泡,我还以为是前两天抓单杠抓的,也没有在意,便去上学了。但是是到晚上,妈妈发现我的身上小疙瘩又多了,而且,很像是水痘,便给我吃上了抗病毒冲剂。
6月18日,哈,我脸上的小疙瘩变成了晶莹的露珠,妈妈带我去了医院,被确诊是水痘。医生告给我会很痒,千万不能抠,要不然会留下疤痕的。我好紧张,好害怕。这一天,我发烧了38度2。晚上妈妈给我用凉毛巾敷头,好降温。
6月19日,今天我的水痘又多了很多,又大了一些,脚底下也是,就连头上也起了十几个。又痒又痛,好难受啊!我好想出去玩一玩,到外面呼吸一下新鲜的空气。但是是医生说过,不可以出门见风,所以我只能呆在家里。