小树的日记
春天到了,春天到了,万物复苏,柳暗花明,花香鸟语。春天到了,春天到了,小树长出了新芽。柳树长出了嫩芽,嫩芽嫩绿嫩绿的,风一吹,就像一位婀娜多姿的姑娘正翩翩起舞。我家的小区的小树苗也不例外。
我们楼下,有一位“士兵”长出了树叶,从“炮火连天”的冬天回归了。已经被“炮弹”打掉树叶的“战士”正在修养中。每天上学,我都会看见那位“战士”向我鞠躬敬礼。看着它那顽强的嫩芽,我禁不住给它一个回礼表示对它的尊重。每天放学,它又看着我高高兴兴地跳回家。它就像我忠实的伙伴,不管风吹雨打,不管日晒雨淋,不管是干燥还是潮湿,它依然是那么笔直。
日复一日,一天又一天,小树和我一起成长。上学鞠个躬,放学行个礼。春天出小芽,夏天满树叶,秋天黄落叶,冬天光一片。
小树我喜欢你!