今天是正月初三了,我和爸爸妈妈去外婆家拜年。我们买了油、酒和准备好了红包。我们一大早就开车去乡下,行驶了将近一个小时才到外婆家。我们平时很少见面的,一到外婆家,大家都很高兴,一见面就互相说:“新年好!兔年发大财!”我见到外公外婆也祝他们身体健康!万事如意!心想事成!他们祝我学习进步!叫我要好好学习。
快中午了,我们吃饭了,桌子上摆满了大鱼大肉,我喜欢吃青菜,外婆就特意给我炒了盘青菜。自己种的青菜很好吃,我全部吃光了。大人们喝酒聊天,我和表弟们玩耍,真开心啊!
不知不觉就傍晚了,我们要回家了。真舍不得啊!亲戚们给了我很多红包,还有很多好吃的东西,有花生、糖果、饼干……都是我平时爱吃的零食,我太感谢了。又有吃又有玩还有红包,我真是太高兴了啊!