开学了,还没返校前,心如小鹿在撞,整夜翻来覆去如同蚂蚁骚扰,浑身痒痒睡不着一样。
穿上新衣,镜子前华丽转身,舒心一笑,心里想的是没有父母多好啊!真想快点到校,于是,我拎着东西不顾及爸爸感受硬拉着他走了。
一进学校,双手插进发丝中挠了挠,火药不知不觉钻进了我嘴里。烦!烦!烦!找宿舍怎么那么烦呀?
费九牛二虎之力终于找到宿舍并将床铺等放上了我的床位。一切整理好了,告别了爸爸,我从五楼奔下一楼。因为那有我老同学。
Googmorning!故意来了句英语,老同学对我一笑。我有些不舒心,对老同学的反应不满意。又来了一位,对我打了招呼,嬉皮笑脸的说:“你好厉害!”我对这位同学的话感到疑惑不解,用疑惑的眼光注视着她,问:“怎么了,什么好厉害?”“你去光荣榜看看。”她对我说。
我半信半疑的出了校门口,慢吞吞的走向光荣榜。看着那一个又一个闪耀的名字,看着那一个又一个初中生的榜样,我的目光移到了最后几排字……
瞪大眼睛,嘴成O形,难以想象。一种喜悦涌上心头,激动瞬间扑来,我心中充满喜悦。全县第一!居然是全县第一!
如失心疯般离开了光荣榜,不少同校毕业的同学都在夸我,我已经得意疯了……
好景不长,这种得意与骄傲瞬间没了,留下的只有孤独。花费不少功夫认识了宿舍里的几个陌生同学,几句话后又没了联系,因为根本无话可聊。
4点半,新班主任闪亮登场,带来了让人想不到的消息。用那严肃的声音,念叨着:“各位同学,军训延期,后天开始,想回家的同学可离开了。” 我家很近,本来应该回去,但又想到没家长管的日子,心里便想着留在学校。
一夜下来,一切与想象相反,郁闷的吃着早饭,又闷闷不乐的看着新班主任为我们准备的动画片……一早,就这样混过去了,混得很不爽。终于忍不住回家的欲望,拉着两位小伙伴去找老师批准回家。
胖老师,我亲爱的体育老师,我亲爱的李老师,你真是太好了。得到老师批准后,兴高采烈准备回家。可到了大门前……门卫叔叔,你好狠,人家好不容易得回家,你居然不给出,呜呜呜!
费尽唇舌,加上一位老师求情。我终于和我亲爱的家相隔不远了。
差一步踏入家门的门,娴熟的开了门。望着这如几十年不回的家,我忍住了由激动引出的眼泪。跟爸爸打招呼后,我便冲进了房间。终于忍不住了,那冰冷冰冷的泪珠一大颗一大颗滑落脸颊……