开学日记
再长的暑假也有结束的一天,快开学的时候,我的心情既紧张又激动!
那天晚上,我把家里的闹钟定好了时间,生怕自己醒不来,要迟到。
第二天,我七点半就醒来了,还好我还能按时起床。可是,一到教室我惊呆了,全班三分之一的人还没来,我这个晚起的鸟儿,竟成了早起的“模范”。那些晚来的同学可能是他们每天都睡到自然醒。
同学们都到齐了,老师也来到教室,我看到了一张张熟悉的面孔,我的心里很是激动。同学们议论纷纷,把自己暑假的精彩故事讲给别人,同学们都在津津有味的听和讲。
一时间,原本安静的我,也与同学们谈起了暑假的故事,教室里很热闹,像一片欢乐的海洋,原本清静的早晨,变成了最热闹的时候。
上课的时间到了,我与许多老师见了面,开学的第一刻总是那样精彩,课堂上的气氛也很活跃。
今天是我升入五年级的第一天,也是最快乐的一天!
开学日记 篇10
我们学校前几天举行了“开学典礼”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们xx小学20xx学年第一学期的开学典礼开始了。首先,请同学们用热烈的掌声欢迎一年级的新同学,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新同学的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……