我的日记
不知道为何,最近越来越生莫名的恐惧之感。也许我惧怕了时间,感叹时间如流水般逝去,而自己却无能为力。因为时间,我们每天忙忙碌碌,一些事物也就这样蓦然随着时间的流逝而改变,我们却毫无所觉。
时光已逝,斯人不再,是那般孤寂与悲凉,不知道从何时起,曾经甜美的誓言而今已成为美好而遥远的梦,经不起时间的考验,更承受不起打击。或许,等你刚触摸到,梦立即会烟消云散,随之而去的是你的灵魂。痛伤,也许就是幸福的旋律。
不知道我为何如此忙碌,或许是想忘记,或者是想逃避,又或者是在匆匆忙忙之间还保留着一份对未来的憧憬。重复上演着忙碌,脑子里却又时常空白,以至于在忙碌中又不知错过了多少本不应错过的美好。人有时就是这样矛盾。
常常发呆,想些不着边际的事儿,也许离现实是那样的遥远。有的时候老抱怨,时常后悔。自己却又不得不一阵唏嘘,又有什么理由呢?那之后,便不再去想,大概是习惯了自欺欺人罢,也或许是自己真的成长了许多。
对于人生,也许更多的应该是充满希冀与美好的,但是有的时候常上演着武无尽的苍凉与失落。总是告诉自己要坚强,于是又满怀信心。对于我来说,根本就是习惯了自我的安慰,我的自尊心以及那小小的虚荣心迫使我微笑着然后奋力的通往无法未知却又令人神往的未来人生之路。
坚强的背后却又总是脆弱,或许坚强与脆弱之间本无多大区别的。总会有某个时刻,会承受不住坚强,自己的脆弱暴露无遗,然而这份脆弱却又隐藏的极深,你轻易是看不到的。总是,看不见的哀伤,痛彻心扉,痛过之后便是清醒的麻木。
以前,好像没怎么认知过“光阴似箭,日月如梭”,现在好像有所体会。时光总在飞逝,我们总在追逐,速度如此之快,有些跟不上时间的步伐。于是,一天就这样过去了,一的礼拜就这样过去了,结果就好像一个月只有一天这么短,而自己又好像没有把握到什么,于是又开始抱怨了,如此,周而复始。
这些日子,整日嘻嘻哈哈,自己好似有点疯癫的状态,实在是有些莫名其妙。
在莫名奇妙的日子里,感知着淡淡的甜蜜与幸福。