我的日记
今早,我从吕老师那里练完书法回到家,一进门就问妈妈:“中午我们吃什么?”“蛋炒饭。”妈妈说。
我走进厨房,妈妈就说:“昊昊,拿两个鸡蛋过来。”我打开冰箱,拿出两个鸡蛋递给妈妈。“谢!”妈妈说,“妈妈,让我来帮帮您吧。”我说。妈妈说:“好,就你做饭吧。”
我先把蛋敲破,把蛋清蛋黄倒入碗中,然后拿一双筷子快速搅拌,蛋散开了,我学着妈妈拧开煤气灶开关,把花生油倒入炒菜锅里,油热了,我把打好的鸡蛋倒入锅里,接着用锅铲迅速翻动,蛋凝结了,我把米饭也放到锅里和鸡蛋混合在一起,放入盐、酱油和味之素,撒下葱花末,再拌几下香喷喷的蛋炒饭OK了!