春节,我们全家去海南旅游。妈妈说可以潜水,问我怕不怕,我很勇敢!告诉妈妈我要尝试。
来到美丽的蜈支洲岛,下了船一看,简直太美了!清可见底的海水蓝蓝的,洁白的沙滩细细的,脚踩着软软的,太舒服了!海风吹着有点儿凉。要去换潜水服了。潜水服好难穿呀!它是连体的,而且是湿的。穿好衣服,一个漂亮的姐姐来给我们讲潜水知识和手势,大拇指朝上是上升,朝下是下降,很好是OK,握起拳头是危险,都是用左手噢。
快艇把我们送到海中间的潜水区,准备下水了。顺着台阶走进水面,教练叔叔给我背上氧气瓶,我仰起头躺在海面上,叔叔教我用嘴呼吸,我戴上眼罩,含着咬嘴,低下头钻进海里。看到许多的海洋生物。有五颜六色的鱼儿游来游去,各种颜色的珊瑚,还有小水母,真美呀!原来海底是这样的。