一早,爸爸带着我自驾出发去青海湖。我心目中的青海湖是:天,蔚蓝蔚蓝的,湖水,碧澄碧澄的。怀着好奇的心情,观赏着一路的风景,期盼着快点到达目的地。
我们从兰州出发,大约5个小时的车程,于中午12点顺利到达青海湖。透过车窗,映入我眼帘的是一望无际、波光粼粼的青海湖,我不由自主地赞叹了一声:“哇,多么让人神清气爽、心旷神怡,这边空气独好!”爸爸笑着对我说“你在做诗哪!”于是,我跳下车,像疾风一样飞奔到湖边,清澈见底的湖水,一望无垠的湖面真的如同我想象的那样美。不远处,我看到一群强壮、一身黑褐色皮毛的牦牛,它们有的在吃草、有的在追逐嬉戏、有的在湖边尽情地喝水、有的还不时发出“哞哞”的叫声,像是在和同伴说悄悄话、还有的在悠闲的散步……多么美妙的景象啊!
爸爸告诉我,青海湖举世闻名,吸引了很多中外游客。我想,青海湖的美就像一幅美丽的画卷,等明年,我一定要让妈妈也来感受一下青海湖的美。