今天是开学的第一天,也是我正式踏入初中的第一天。古人云:“一天之际在于晨,一年之计在于春”那么“初中之际,则在于初一,更在于初一的第一天。中学生活需要有目标、有方向,我的初中目标与方向是什么呢?这是我们在初中的第一天需要明白的事情。我找到了我初中生活的关键词——奋斗。在我们班的教室墙壁上,贴着这么一句话:将来的你会感谢现在奋斗的自己。初中的生活,与小学有着极大的差别。在初中,你会发现作业多了、课程多了,上课时间长了、休息时间短了。一下子从三门考试科目增加到七门,一下子从儿童变成少年。因此,我们更加需要努力、需要奋斗,需要有理想、有行动。我们一起奋斗,为青春谱写上一段最动听的乐章,为青春画上一抹最亮丽的色彩。
初中的生活是什么样的?是平淡无奇?抑或是精彩纷呈?挽着同学师长,捧着笔墨纸砚,我们大喊:初中,我们来了!