3月13日 星期二 晴
“咱当兵的人,有啥不一样……”今天是我们到杭州市西湖少年军校军训的第一天,我激动得似乎可以听到小心脏“怦怦”跳的声音。
对于为期4天的军训生活,我信心满满,走走路、唱唱歌……那还不是手到擒来、轻而易举的事。天有不测风云,万万没想到教官一开始就给我们了一个下马威:站军姿人要始终站得像松树一样挺拔,一次50个俯卧撑、50个仰卧起坐把我累得精疲力竭,就连保持姿势蹲30分钟我都觉得要支撑不住了……原来觉得轻而易举的事似乎都成了考验我们的困难,但我始终咬牙坚持,我知道“坚持就是胜利”,这就是军人的气质。当一个小军人就是为了训练我们的体质,磨练我们的意志,让我们养成吃苦耐劳的精神……
真不知道明天还有什么困难等着我们,但我们一定会迎难而上,“咱当兵的人,就是不一样”。