哗啦啦,哗啦啦‘’,正在睡梦中的我,被这首优美动听的歌曲给唤醒了。我迫不及待地来到窗边,欣赏着这场雨。雨,是美丽的。看,它像水晶那么透明,它像珍珠那么圆润,它像钻石那么闪亮
雨,是顽皮可爱的。瞧,它在玻璃上打滚,跑步,跳舞,像个调皮的小孩子,还滴答,滴答地叫着,仿佛在说:看我多自由,羡慕我吧!雨,是默默付出的。它像乳汁一样,不停地往土地里钻,滋润着世界万物,也让我想起一首古诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。它把天空洗得像一块蓝宝石,我说:掬一捧蓝天可以洗脸。真是一点不夸张。它把空气洗得清新极了,它把绿叶洗得青翠欲滴,它把花朵洗得更加鲜艳,它把马路洗得一尘不染它让世界更加干净。
雨,它是动听的;它是美丽的;它是顽皮可爱的;它是招人喜爱的;它是让世界变得更干净的;它是让世界充满生趣的
我爱你,雨!