早晨,天黑白相间,妈妈说:”待会肯定会下雨。“ 我说:”怎么可能呢?“妈妈说:”你不信啊?等着瞧呗!”(得意)
为了知道待会下不下雨,我特意亲自在窗户边待会,望着湛蓝湛蓝的天空再看看地板上也没湿,就知道待会一点不会下雨的。过了一会,几颗几颗的雨水落了下来,一大一小的,瞬间的那一时刻,倾盆大雨从天上倾斜下来,就如瀑布似的。还是不是的闪电打雷呢!我害怕,就马上关起窗户,爬到妈妈那里去,对她说:“妈妈下雨了,还打雷了呢!”妈妈得意地笑了笑:“嗨,我就说吧?待会会下雨,你又不信?”“妈妈,你真灵,就想天气预报似的。”我给妈妈拍马屁。
7:30雨停了,我拿起雨伞,就去上学了,去学校的路上,我看到地板干净了、花儿草儿新鲜了、墙壁没灰尘了……
下雨真好,让一切万物变得生机勃勃的。