这几天,我的心肝宝贝“馍馍”经历了一场劫难。
事情是这样的,上周四的早上,妈妈急急忙忙赶着上班,于是她叫我给有点皮肤病的“馍馍”喂药,大约是4ml吧。喂好药,我们一家就出门上班去了。
结果到了傍晚回家时,“馍馍”很反常,痛苦地卷缩在窝里不愿出来,两只耳朵耷拉下来,呕吐了一地,连站都站不稳。
当我们惊慌失措的时候,妈妈这才回想起她告诉我的药剂量弄错了,正确的应该是0.4ml,而不是4ml。原来是小数点移位移错了,这可闯祸了!
于是我们慌忙把“馍馍”送到宠物医院,又是催吐,又是验血,又是打吊针。折腾了一晚上,“馍馍”又住了四天的院。我们还付了2600元的住院费。
出院后,邻居们见了“”馍馍“”都说它瘦多了,而妈妈也为自己的粗心大意感到自责。看着“馍馍”一副可怜兮兮的样子,我心里简直难受极了。
妈妈呀妈妈,看来你读小学的时候,口算没有天天练呢!