“漂流去咯!”早上6点钟我就兴奋的起床了,因为今天约定好和舅舅,弟弟,爸爸,妈妈一起去漂流,耶,我太开心了。
早早的起床,刷牙,洗脸,漱口,平常拖拖拉拉的要半个小时,今天只花15分钟就搞定了,妈妈做完早餐,我们吃完早餐就出发了,这次漂流的地方是长沙周边的浏阳淳口镇六叠泉漂流,我们和舅舅集合后上了高速,一路上车窗外的风景美如画,翠绿的松柏挺拔的站在远处高高的山峦上,跟着连绵的山峦一样起伏,把贫瘠的山顶装点的分外美丽。
不知不觉我们下了高速开始行驶在山间的盘上公路上,山上的路真的陡峭又狭窄,一遍是高山一遍是悬崖,一不小心就会落入悬崖,幸好爸爸的车技不错,有惊无险我们顺利抵达漂流点,买完票我们就去开飘啦~~
穿救生衣,戴头盔,上漂流充气船,一切准备就绪。只见一个叔叔拉着我们的船往漂流航道上拉,天呐,这是一个落差3米的高度,我们的船一下就漂下去了,水花四溅,一下湿身了,感觉夏日的酷暑这一刻被冲击消散,简直是惊险刺激。
山间的流水真的很凉,我们漂到一半的时候就觉得身上冷的起鸡皮疙瘩了,从开漂到终点大概有快2个小时,上岸后我们拖着湿漉漉的身体,找农家洗个热水澡,换上干净的衣服,以免着凉。
换洗完毕后我们就准备回家了,回去的路上心里美滋滋的,这一次的漂流之行让我爱上了山间的大自然。