一个阳光明媚的早上,我们全体金笔作文的学员在老师的带领下,来到森林公园里玩。
森林公园里的山连绵起伏,山上树木挺拔,山间溪水清澈,空气十分清新。真是个游玩的好地方。我们高兴得就像一群快乐的小鸟一样,到处乱飞。您瞧,同学们有的去打水蜘蛛,有的去抓螃蟹,还有的去爬树,有的干脆就在草地上你追我赶……玩得不亦乐乎。
过了一会儿,老师一边向我们招手一边大声喊:“同学们,快来我这里”。话音刚落,同学们都跑到了老师的身边。老师就高兴地说:“同学们,现在我们来玩个你们没玩过的游戏,它的名字叫“斗牛”。同学们一听乐得蹦了起来。
老师先把我们分成两组,再给每组的队员编序号,接着详细地说了游戏的规则,然后就开始做游戏了。开始的几轮比赛,我们组都取胜了。最后,轮到我了,我的对手是赵曼晴。我想:她可是个聪明的人,我是否能赢她呢?能!我不会让队友们失望的。我自信地上场了。赵曼晴也胸有成竹地上场了。开始比赛了,我们先是两脚八字摆开,面对面站着,两眼直瞪着对方,就像两头就要发火的牛一样。过了一会儿,我开始发火了!我两只手紧握着拳头,向赵曼晴走近了几步,赵曼晴好像被我吓着了,往后退了几步。可是,从她的眼神可看出她心里想着:坚持就是胜利!赵曼晴开始用手来抓我的手臂。我也争分夺秒,双手紧紧抓着赵曼晴的手臂。可是,赵曼晴突然用力推我的肚子,我“啊”的一声,倒在地上。赵曼晴趁机读我背后的字:“创造”!还得意洋洋地说:“哈哈,你真不愧是我的手下败将。”我伤心地哭了,并且觉得自己很对不起队友,于是,我就难过地走去放书包的地方拿水喝,我一边喝水一边哭!觉得自己真没用。
虽然今天的游戏,我输了。但是,这次游戏让我懂得:做事要靠智慧,才能取胜的道理。所以,我还是觉得今天非常开心!