7月7日 星期二 雨
雨淅淅沥沥的下个不停,我心情很坏。妈妈带我走向“七雅餐厅”,我感到莫名其妙,一下子兴奋到了极点,猜想着会有什么好事。
来到包厢,乐乐妈妈高兴地说:“小伙伴们都到齐啦!乐乐,吹蜡烛许个愿吧。”乐乐喊道:“我的天,这蛋糕.......”大家觉得乐乐要夸赞蛋糕有多么华丽,没想到他却发抖着说:“太......冷了!”一个小玩笑给生日派对增添不少欢乐。
乐乐神秘一笑,拿出好几个弹跳板,“当当当当,小学生必备运动器材!”朋友们都尝试着玩弹跳板,赠送乐乐礼物。我没带礼物,不敢接过乐乐手中的弹跳板。乐乐把手中的红色弹跳板递给我,说:“你可是有舞蹈基础的人,我们都不会用弹跳板,你教教呗!”我开始耐心的指导他们:“重心要找稳,上去就跳,不要害怕......”
十分钟后,乐乐笑着说:“当作学费,就把弹跳板送给你。”我想:乐乐能运用幽默,真厉害。开始点蜡烛许愿了,乐乐闭上眼,真心为自己祝福,聆听着我们为他精心准备的生日歌。餐桌上干冰散发出的雾气仿佛像生日仙子洒下的祝语,乐乐拥抱着妈妈,轻声说:“九年前的这个时刻,我拥有了生命,我爱您!”两岁的悠悠拍手说:“好……好好!”乐乐的生日在美好中度过了......