洗衣服日记
那是去年冬天放学回家之后,一点事情都没有,突然看见自己的衣服脏了,心想:“妈妈每天下班回家都要做饭、洗衣服等家务,每次干完这些事,妈妈都累得筋疲力尽,所以这一次我一定要帮妈妈洗衣服。
我打了一盆水刚把手伸进去,哇,好凉啊!我的手立刻像从雪地里挖出来的红萝卜一样,通红通红的。这一刻,我后悔了,自己真是多事,如果我不洗,妈妈也不会 怪我,因为我还小呢。可又一想,水这么凉,妈妈平时还不是照样洗吗?怎么我就从没听过妈妈抱怨呢?那是因为妈妈爱我呀!这样想着,我心里涌起一股缓流。于 是,我鼓起勇气,咬紧牙关不停的搓洗着衣服。搓着搓着,我不再觉得水冰冷刺骨了。我先把洗衣粉放入盆里,再在衣服上抹一点洗衣粉,接着便使劲搓。过了半个 多小时,我累得腰酸胳膊痛,衣服终于洗干净了。
我把衣服拧干,搭在衣架上晒着。妈妈下班后看到我把衣服洗得干干净净,妈妈眼含泪花的说:“女儿,你真的长大了!”我看见妈妈那么高兴,心里有说不出的喜悦。