洗衣服日记
今天是星期六,爸爸妈妈都要去出差,家里就只剩下我一个人。
我看见妈妈泡着的衣服还没洗,心里想:妈妈每天都要上班,如果我能帮上妈妈的忙,那该多好啊!于是我决定了帮妈妈洗衣服,可是平常我自己没洗过衣服,怎么办呢?
有啦,我有看过妈妈洗衣服,我可以想一想妈妈是怎么洗的。我在桶里加了洗衣粉,然后拧开水龙头,把衣服放进桶里,很多白色的泡泡都跑出来了。我学着妈妈的样子把衣服铺平在洗衣台上,再用刷子把衣服刷干净。一件接着一件,我把刷干净的衣服放在一个干净的桶里,然后放满水,把衣服泡干净。换了两次水后,脏水全部没了。我“咚咚咚”地跑进房间拿出衣架,我用力地把衣服的水拧掉,就用衣架把衣服一件件地挂上去。
呼呼呼,身上已经冒汗了。原来洗衣服时这么不容易的。我心想:以后,我要多学点东西,多帮妈妈做点事,别再让妈妈那么辛苦了!