今天,是我学农的第一天,最有意思的就是下午的野炊活动。
中午吃完饭,大家都不约而同的谈论起野炊的事儿。我在家里就像一个“小公主”,什么事儿也不干。更不要说做饭了。这次可要不做饭还要高难度的野炊,还要自己生火,这一听,不禁让我胆战心惊!
到了下午,那些会做饭的同学胸有成竹地上了“战场”,而我们这些什么都不会做的同学,只有在旁边打下手。大家都热火朝天的忙着,大厨为我们烹饪这一道道美味佳肴,切菜的同学这在努力发挥自己的刀法,生火的同学熟练地操纵着火候。我洗好米也不空闲,帮忙洗碗,打扫阻力的卫生,帮大厨运食材,发挥出我最大的本领。“快洗!快洗!”组长发出命令。我和林晶宇把袖子卷起,冲着一大堆盘子发起进攻。
我们先在盘子里倒上洗洁精,在用清洁球死命的擦,一点污渍都不放过。再用清水不停地清洗。洗完后,把干净的盘子运到桌子上,给大厨用。
一盘盘美味佳肴出现在我们眼前,吃着自己做的饭菜,有说不出的甜味。这次野炊锻炼了自己的动手能力也品尝到父母的辛苦。