今天的天气比以往都热。今天是学农的第三天了,不知道又会有什么有趣的活动呢?好期待哦!
我们戴着一顶顶遮阳光的帽子,在阴凉的树荫的庇护之下走着陡峭,坑坑洼洼的石子路。我们走啊走,前面的发光的洞越来越大。穿过树林,展现在我们眼前的是一株株茶树,树上点缀着黯淡的绿和几抹新绿。老师教我们应该怎样采茶叶和一些采茶叶的注意事项。说到这,你一定知道了吧!对了,今天的活动就是采摘春茶——采茶叶。我们按照野炊时的的小组进行采茶叶活动。蔡哈一定要遵守一芽一叶的准则。我找到了叶和芽是连一起的一组。我用我的大拇指和食指夹住茶的叶还有芽,用力一掐,将截下来的芽和叶放在手里。对了,忘记说了,我是左手拿芽和叶,右手采茶叶的。当左手盛到一定程度,就把他们扔进组长——鲁哲尔。他背上系着的篮子里。有时在取茶叶,掐茶茎时会流出一股粘粘的浓汁。我们这边摘光了,又跳到其他地方继续采摘,乐此不疲。
最后我们班的几个小组进行评比,姜文豪那一组采的茶叶最多,我们的名次连影子都没了,好郁闷哪!