今天是最后一天,所以任务也比较艰巨。一是挑粪,二是插秧。挑粪,就是把粪水泼到木瓜树上,给木瓜树补充营养。其实那好像不是粪水来的,让我“福尔摩斯”来为你讲解吧:它的颜色太淡,不像尿那样黄黄的。它的气味并没有尿那样的酸味,也没有粪那样的臭味。所以这应该是水,不是粪水。第二节课是插秧课,我们班的人说是遭殃课,其实也对。因为淤泥里面有石螺,踩下去,不但会慢慢陷进去,还会很痛。水面上还有5~6只蜘蛛。听同学说这是水蜘蛛。我也不知道,我只知道这很恶心。因为有一只蜘蛛爬上了那个同学的小腿上。我们一上岸整个脚都变成了泥娃娃的脚,泥土覆盖在腿上,可欧阳老师说泥土可以美容。最后,我们洗完脚后,要回体育馆换鞋子,隔壁的同学跟我说,让我摸一摸自己的脚,是不是很滑。我摸了摸,真的挺滑的。
最后我们要离开这个美丽的地方了,虽然有同学说这里是“纳粹集中营”但我还是蛮开心的。虽然全班有百分之五十的人嗓子都哑了,当然我也在内,但是我还是收获挺大的。
再见了美丽的四会!