学农的日记
——2.3周俊轩
今天是学农的第一天,宿舍和上次的一样,这让我回想起了昔日学农的快乐时光,拔草,行军,一幕幕像影片似地在脑海里回荡。现在初二的我们再次重温到学农的温馨,只不过是岁月的变迁罢了。
背上行囊,走入大门,似曾相识的军旅被,木板床,一切的一切都让我们热血沸腾。收拾好被子,下楼集合,那熟悉的王老师,充满了泥土与落叶芬芳的空气,让我们接受这自然的洗礼。那种空灵的感受令人无法自拔,远离城市的喧嚣,感受农民的淳朴,那体会丰收的喜悦的如花笑颜映入我们眼帘。
不一会,随着王奶奶的一声令下,七中与二十六中学的同学与老师组成的队伍向山林出发了,松间沙路净无泥,门前流水尚能溪。与城市的行道树不同,这里的一草一木都展现了它们最原始的一面。
水山一线,碧水蓝天的照应下,岔鞍村展现出迷人的光彩,在阳光的衬托下,我们在田地里劳作的身影在农民平凡的田地里绽放出淡淡的光滑。
周围不知名的野花散发出沁人心扉的芳香。干完活之后领导就让我们参观农民的茶馆,文雅的木屋在小溪旁成为靓丽的风景。
虽然很累,但是我觉得很值得,体会到农民的淳朴,便不想回到城市里感受那弥漫的汽车尾气。参观完后我们便回到基地了,这一天的生活让我感悟到了自然的真谛。