学农的日记
这次,我们五年级展开了一次学农活动,在这次活动里,我学到了很多东西,发生了许多趣事。我一下车就和教官一起来到了***内,教官和我们说了一些注意事项就让我们回到宿舍里去了。刚打开宿舍门,我的心里立刻凉了,床是那么小,被子没套好,中间过道很狭窄,不过,我很快就适应了,因为这是学农。整理了一下,教官就叫我们去上课。
中午,教官叫我们集合,我和我的室友们都飞快地跑了下去,我想应该是开中午饭了吧!一定有许多好吃的东西吧!果然,集合完后教官就带我们来到了饭堂。我看了一下饭桌,只有三盘菜,白高兴了一场。教官一喊坐下我们就立刻开动了。可是,教官却叫我们这一桌起立,教官又叫其他桌的人开饭,他们才开始开饭。站了一会,教官才叫我们坐下,而且教官还对我们说:“下一次要喊开饭才能开饭。”无知的我们被罚了一次。
到了下午,我们开展了选修课程,我报名的是户外拓展。到了那里一看,原来是部队里所说的障碍跑啊!教官叫我们两组两组的比赛,我遇到的对手是一个高个子。一开始,我和高个子比翻墙,他比我高,所以他翻得比我快,让他了。到了第二关走独木桥,我们俩又追平了。后面每一项我都比他快一点,最后我赢了。
晚上,我在快乐中睡着了,我渡过了充实的一天。