不知怎么的,在放东西的时候随手拿起一本陈旧的相册。在好奇心的促使下,我翻开了相册的第一页。首先印入眼帘的是一张正张开嘴哇哇大哭的婴儿照。那时的我是个刚来到这个世界的小生命,身体不好,老爱哭,所以三天两头往医院里跑。
我又翻开了第二页。第二页是一个正坐在旋转木马上,手里拿着一串棉花糖,在哈哈大笑的儿童照。那时的我很淘气,老是给妈妈添麻烦,妈妈又忙,没空管我,只好叫外婆来带我。每当吃饭的时候,我总喜欢与外婆玩捉迷藏,常常累得外婆满头大汗。不过呢,外婆也喜欢带我到处去玩。我坐在旋转木马上面,手里拿着
一串棉花糖,我开心的笑了起来。
我拿着第二页,翻开了第三页。上面是一张小学毕业照。这是我小学6年以来的全部记忆,有辛酸,有苦涩,当然还有高兴和喜悦。鲜艳的红领巾在胸前飘扬,望着天空,望着周围的花草树木,向着校园大喊一声:“再见!我的母校!”我又向后翻开了一页,这里一片空白,我开始思考:这里会添上一张怎样的照片呢?