8月18日,我们一家人和朋友一起去平阳萧江游山 玩水。
星期六晚上,我彻夜难眠,恨不得用时空机把自己穿梭到星期天。到了星期天,我早早就起床了,踏上通向平阳的旅程。
中午,我们到达了平阳萧江。平阳的那些农村处处可见。车开在路上,总能听到几声狗吠,几声鸡叫。几户红瓦白砖房,几片田地,再加上碧空如洗的天空,几朵纯洁的白云,构成了一幅和谐的农家风景画。车开过无数道弯弯曲曲的小路,小路两旁到处都是郁郁葱葱的树和青山绿水。我们来到餐馆,品尝了当地的许多特产后,就来到天然游泳池游泳。我换好泳装,准备下水游泳。跳下水的那一刻,我感到一丝冰凉席卷至我的全身,我不禁打了个冷战,但还是心满意足。风,吹散了两边柳树的长发,吹起了泳池的波澜,吹开了我们脸上幸福的笑容。晚上,我们就要在平阳吃完最后一餐了。在开向酒店的路上,下起了倾盆大雨,我们伴着雨声在露台上眺望远处那朦朦胧胧的山峰,乳白色的雾盖住了山峰的一半,真是“雾锁山头山锁雾,天连碧水碧连天”。这风景如诗如画,好似处在人间仙境一 般。晚餐结束后,我们便告别平阳,踏上了回温州的路。
平阳,我们何时再能相见?