今天,阳光明媚,我们在金笔课堂举行了一次有趣的游戏——拔河比赛。
首先,老师让同学们到楼下集合,然后他拿了一个袋子,袋子里装着一条黑红相间的长绳,上面还系着一条红色的丝带。老师把丝带系在长绳的中间,然后拉直放平在地上,又在丝带两边等距离的的地上各画了一道白线。接下来,老师把我们分成了两队,并选出队长,然后各队讨论给自己小队起个好听的名字,两队讨论了半天,雷家晖他们队叫“勇敢队”,我们队叫“必胜队”。接下来,老师给我们讲解了活动规则:1、不能大声喧哗;2、听从队长的安排。
老师说:“第一局,预备——开始!”双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命往自己方向拉绳子。绳子中间的红丝带“左右为难”。只见队长雷家晖用手紧紧地拉住绳子,脸憋得通红。忽然,绳子向我们这边靠近,我们队赢了!队长和我们快乐击掌。
第一局我们赢了!第二局开始,上方僵持不下,队员们互不相让。站在他们队伍左前方的安思雨撅着屁股,手用力抓着绳子,心里想:这次,我们一定要赢!一定要报仇!雷家晖左脚在前,右脚在后,身体后倾。忽然,绳子又向我们这边靠过来,他我们一使劲,赵紫毅重重地摔了一个四脚朝天。
这时,来了两个小男孩,和雷家晖打招呼。老师想了一条“妙计”,他说:“三局两胜定输赢。我宣布比赛结果,必胜队以2:0获胜。现在,刚来了雷家晖两个同学,我们进行一场友谊赛,好吧?”同学们异口同声地说“好!好!”穿蓝衣服的男孩加入到我们队,穿黑衣服男孩被分到“勇敢队”。
虽然我们两局都赢了,但我们更加卖力。他们也不甘示弱,安思雨的手被绳子勒红了。雷家晖心里想:我们这局赢定了,我们队来的可是“大力士”,他们队来的却是一只“小羊羔”。不过,最后绳子又向我们这边移过来。
耶!三局我们都赢了!
这次,我们不但玩了一个有趣的游戏,而且还懂得了团结就是力量的道理!这真是一堂有趣的活动课。